分享至:
友善列印
校園

藍鯨遊戲疑似入侵花蓮校園 教育界全面防範

2020-07-14 發佈 趙佳韻 花蓮
呼籲學生小心網路陷阱

呼籲學生小心網路陷阱

沉寂已久的「藍鯨死亡遊戲」(Blue Whale),遭花蓮縣議員爆料,似乎開始在花蓮青少年圈裡出現。花蓮縣政府教育處已責令各駐區督學查訪掌握情況,並要求各校全面清查,加強向家長與學生宣導。


在放暑假的前一天,傳出有網路群組召募未成年成員,加入「藍鯨遊戲」,花蓮教育界不敢掉以輕心,各校全面清查。花蓮縣政府學務管理科科長曾若玫說,已經派駐區督學前往各校瞭解情況,目前以國中為優先,加強宣導,同時也會一併把補習班納入宣導範圍。


馬上就要放暑假了,教育處也提醒家長,多留意孩子的情緒與心理狀況,當孩子在親子關係、人際關係、學業或情感議題上遭遇挫折,有時會以自傷的方式解決問題,家長一定要多陪伴、關懷孩子,並做好自己的情緒管理,盡可能對孩子保有最大的耐心。


由於花蓮不少學校會辦理暑期營隊,教育處也要求各校老師,留意學生狀況,更呼籲同學們,多加注意對來路不明的私訊,也不要隨意提供個人資訊,網路可以獲得豐富的資訊,但也要聰明使用,以免誤入歧途。