分享至:
友善列印
生活

推動自然工法建造高山步道 獲林務局頒獎表揚

2020-07-11 發佈 廖南瑛 臺北
得獎者合照

得獎者合照

農委會林務局今天(11)隆重舉行「109年林業及自然保育有功表揚大會」,共有15位對林業及自然環境有功的人士,以及三組生命教育楷模的單位獲獎,他們的獲獎事蹟包括盜伐查緝、冒險執行空勤任務、學術研究、保護動植物生態等。

 

農委會副主委黃金城表示,臺灣的地形有70%是山坡地、高山,這也造就我們擁有豐富的生態環境,而保育的概念並不是要將這些戶外場域封閉,行政院積極推動向山、向海致敬的活動,希望民眾走入環境,隨時監督、注意,對於環境、林業保育擁有參與感。

 

榮獲今年的林業及自然保育有功人士,過半數都是在地民間人士,像是被譽「臺灣登山搜救隊第一把交椅」的伍玉龍,因為過去在國家公園工作的關係,體認到生態保育的重要性,致力推動結合自然工法的高山步道工程技術,強調人工設施越少越好,並符合當地的環境,將破壞降到最低,他謙虛的表示,能獲獎歸功於工班門的共同努力,成就並非只在他個人。

 

林務局表示,希望每一位獲獎者及獲獎團體,為了林業生態及生態保育的努力與付出,都能被大家看見,也希望生存在這片土地上的我們,能為實踐保護臺灣山林與自然生態繼續努力,留給後世子孫美好的永續臺灣。

相關新聞
  • 10/262020
    校園

    林務局與義築協會合作 卑南國小少棒「木構牛棚」啟用

  • 10/262020
    生活

    「誰是空中紀錄者?」農林航空測量以遊戲介紹服務內容

  • 10/172020
    藝文

    國產材成果展─木的三次方 即日起到10/23剝皮寮展出

  • 10/112020
    生活

    民眾前往山林慎防虎頭蜂

  • 09/302020
    生活

    農田水利署改制揭牌 擴大灌區至68萬公頃農地