分享至:
友善列印
校園

新思科技、微軟贈電腦 提昇南市偏鄉學童數位視野  

2020-07-10 發佈 林祺宏 高雄
新思科技、微軟贈偏鄉學童電腦

新思科技、微軟贈偏鄉學童電腦

 新思科技及台灣微軟贈予台南市85台電腦及軟體,讓偏鄉的學童有機會進入數位的世界,拓展偏鄉孩整的數位視野。

 

為扎根偏鄉程式教育、善盡企業社會責任,新思科技(Synopsys)、台灣微軟公司(Microsoft)共同捐贈台南市七股妙惠居士林、後壁璞育、中華民國愛自造者學習協會共85台電腦及office軟體,臺南市長黃偉哲感謝新思科技以及台灣微軟公司的善舉,盼「公私攜手、教育恆久」,市府將會協助配送給許多較偏鄉的孩子,讓他們可以進入數位的世界。

 

台灣新思科技總經理李明哲表示,新思科技每3年汰換的電腦原價10萬,堪用電腦變身學童的學習工具仍功能良好,希望對弱勢學生的科學教育有所助益。台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示,這次全球流行的新冠肺炎改變了人們生活及工作的方式,凸顯了遠距教學的需求更甚以往,微軟後續也將提供免費程式教育學習資源,期望拓展偏鄉孩子數位視野。

 

 

相關新聞
  • 07/292020
    藝文

    南市推出老台新藝活動 重現古早戲院記憶

  • 07/282020
    校園

    南市教育局將推出跨校整合經營模式 建立偏鄉特色小校

  • 07/242020
    藝文

    臺南市心豐藝術節 8/1登場

  • 07/162020
    校園

    黃偉哲為臺南市代表選手授旗 期許全中運奪佳績

  • 07/142020
    校園

    南市暑期青春專案 2459場次活動陪青少年朋友過暑假