分享至:
友善列印
校園

鷹之穹頂拼圖桌椅 彰化民靖國小變好美

2020-07-08 發佈 凌筠婷 彰化
彰化縣竹塘鄉民靖國小以畢業生設計圖樣製作彩色遮雨採光罩

彰化縣竹塘鄉民靖國小以畢業生設計圖樣製作彩色遮雨採光罩

彰化縣竹塘鄉民靖國小推動校園美感教育,在明道大學景觀設計系的教授指導之下,師生發揮創意,老舊課桌椅變身彩繪拼圖,放置在校園內各個閱讀角落;畢業生也合作設計出彩色雨遮採光罩,讓老鷹飛上屋頂,象徵畢業生展翅高飛的精神,師生和社區居民都覺得校園變美麗了。

 

彰化縣竹塘鄉民靖國小推動閱讀和美感教育,校長李瑞緻發現學校換成新式課桌椅之後,有一批舊的課桌椅堆在倉庫沒有利用,非常可惜,所以決定好好改造再利用。

 

李瑞緻表示,學校本身一直推動閱讀,如果可以把這些課桌椅放在美美的校園情境角落,達到「校園像是公園、後花園」的效果,應該會是很不錯的畫面。明道大學的教授指導民靖國小師生如何將課桌椅磨平、整合、計算數量,再徵選學生設計的圖案,讓課桌椅變成一組組拼圖。

 

除了改造課桌椅之外,民靖國小申請到一筆經費建置遮雨採光罩,讓學校有更多下雨天能使用的活動空間之外,也將美感教育融入,設計圖也是畢業生設計,李瑞緻當時只是希望畫面能有一隻遨遊天際的老鷹,可以有自信地展現偏鄉學童的特質,沒想到畢業生將這個畫面設計出來,完成之後師生和在地長官都非常開心,「歡迎大家來讓這裡變成打卡景點!」

 

整個改造活動歷時一年半才終於完成,因為從頭到尾都是師生參與,也讓學生對學校更有感情。

相關新聞
  • 12/282021
    生活

    新北市長表揚藝術教育貢獻獎得主、傑出資訊人才獎得主

  • 12/152021
    生活

    新北市首座美感跨域共學基地 藝術、科技、雙語三合一

  • 12/012021
    國際

    教育部《安妮新聞》獲得「DFA亞洲最具影響力設計獎」大獎

  • 11/192021
    校園

    「美.拾堂-怦然心動的美感料理法」 歡迎線上觀展

  • 11/072021
    生活

    新泰國中理化教室化身美感實驗室 獲2021金點設計獎標章