分享至:
友善列印
政策

教育部提撥運動發展基金20億元 發放400萬份500元「動滋券」

2020-07-08 發佈 王唯瑾 臺北
教育部提撥運動發展基金20億元,將發放400萬份,每份500元的「動滋券」,促進運動產業。

教育部提撥運動發展基金20億元,將發放400萬份,每份500元的「動滋券」,促進運動產業。

為了鼓勵民眾在展開防疫新生活運動的同時,能夠響應體育活動。教育部今(8)天召開「動滋券」說明記者會,宣布將抽出400萬份,每份500元的電子抵用券,也就是「動滋券」,民眾可以在運動場館、觀賞運動賽事、購買運動用品時使用,刺激運動消費,振興運動產業。教育部體育署表示,將在7月20號到26號開放民眾到「動滋網」填寫資料,並登記抽籤,預計在7月28號公布抽籤結果。


教育部長潘文忠指出,台灣在疫情期間,賽事嚴格遵守防疫規定,並順利舉行各項學生運動賽會和中華職棒,讓全世界看到台灣在防疫上的優異表現,台灣不只要當防疫模範生,更要當運動模範生。教育部加碼提撥運動發展基金,希望在今(109)年下半年,無論大人小孩,都可以勇敢走出家門觀賞運動賽會、購買運動裝備。

 

體育署表示,只要是本國國民,以及持有居留證的非本國籍配偶,都可以上「動滋網」登錄基本資料參與抽籤。登記方式採身分證字號單雙號分流,也就是身分證末碼為單數者,可以在星期一三五上網登記;身分證末碼為雙數者則是在星期二四六上網登記,而星期天則是單雙號都可以登記。抽中的民眾就可以獲得500元電子抵用券。

 

體育署強調,「動滋券」是線上電子錢包,消費方式以實體消費時出示QR code支付;線上平台則是以有登錄振興三倍券的平台為限。抽中民眾從今(109)年8月1號開始,到今(109)年12月30號都可以使用,500元額度抵用不限次數,直到抵用完畢為止,不足額需自付差額。同時「動滋券」也可以和振興三倍券搭配使用。體育署也提醒民眾,消費前可以先到「動滋網」查詢參與抵用券的合作業者。

相關新聞
  • 08/032020
    生活

    體育署舉辦109運動場館業研習會

  • 08/032020
    健康

    109年運動場館業研習會 建立優質友善場館服務

  • 07/312020
    政策

    體育署辦理水域運動研習會 打造前瞻優質運動環境

  • 07/302020
    校園

    鼓勵五專畢業生投入職場 教育部持續推動五專展翅計畫

  • 07/292020
    政策

    動滋券延後到8/6領券 使用期限延至明年1/31