分享至:
友善列印
校園

推廣輕艇運動 東大運競、美產系攜手彩繪活水湖貨櫃

2020-07-07 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學運動競技學程與美術產業學系合作,為臺東市活水湖周邊的船屋貨櫃換新妝,藉此宣傳臺東自然景觀與輕艇運動。

臺東大學運動競技學程與美術產業學系合作,為臺東市活水湖周邊的船屋貨櫃換新妝,藉此宣傳臺東自然景觀與輕艇運動。

國立臺東大學運動競技學程與美術產業學系合作,為臺東市活水湖周邊的船屋貨櫃換新妝,由美產系學生負責設計、運競學程師生動手彩繪,呼應四周優美的山光水色,希望藉此宣傳臺東自然景觀與輕艇運動。

 

臺東縣輕艇協會與臺東大學為了訓練在地輕艇選手,在活水湖邊放置了3座貨櫃,用於收納船隻與訓練器材,但貨櫃屋與週遭藍天、綠樹等景致相較下略顯突兀。為此,運競學程主任陳秀惠邀請美產系主任林昶戎進行跨系合作,由美產系同學負責構圖與規劃,運競學程師生則動手塗色施作。

 

林昶戎表示,兩個性質截然不同的科系跨域合作,能夠增進學生間的交流,進一步認識彼此的專業領域,也在設計、彩繪的過程中,試著觀察週遭,從大自然中找尋色彩。

 

彩繪設計以臺東競技運動發展為主軸,希望透過裝置藝術,宣傳東大運競學程及輕艇運動,美產系學生詹清棻說,貨櫃屋外牆彩繪設計包括輕艇塗鴉、輕艇協會Logo,以及金字塔造型的東大圖資館,除了為活水湖創造亮點,也能讓更多人看見臺東大學。

 

運競學程主任陳秀惠表示,此次貨櫃彩繪,動員學程學生以接力方式共同參與,體驗迥異於運動的經驗,增進團隊凝聚力,同時也享受臺東美好的大自然,成為大學生活美好的回憶。

相關新聞
  • 07/312020
    校園

    臺東大學副校長及一級單位主管布達交接

  • 07/292020
    校園

    臺東大學運動育樂營 培養運動技巧及運動員品格

  • 07/172020
    校園

    感念阿美族文化瑰寶黃朝貴 臺東大學舉辦紀念座談會

  • 07/152020
    校園

    東大體適能指導團隊巡迴開跑 首站前進東興部落

  • 07/082020
    校園

    指導長輩正確運動 臺東縣府攜手東大團隊下鄉巡迴