分享至:
友善列印
藝文

光之藝廊與你一起謝宇軒個展

2020-07-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
臺灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山與作者謝宇軒等人合影

臺灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山與作者謝宇軒等人合影

臺灣身心障礙藝術發展協會光之藝廊舉辦與你一起謝宇軒個展,首次於光之藝廊舉行個展的藝術家謝宇軒,帶來2020年新作及歷年精選作品,為這個夏天畫上輕快繽紛的色彩。

 

謝宇軒,1993年生,是第五、六屆光之藝廊創作獎的得獎者。宇軒自幼被診斷出自閉症,在醫院提供給自閉症兒童的課程中,遇見了人生導師¬¬—許美雲心理師,也就此開啟他的繪畫之路。由於宇軒不擅言語,與人溝通時無法快速反應,在職場生活中遇到困難,內心無法訴說出口的話,他便用繪畫及文字傳遞出來,畫中總是充滿著鮮豔、活力的色彩,像是宇軒對這個世界飽含著希望與愛。今年大學畢業的宇軒正朝著專業藝術創作者為目標努力邁進,宇軒的創作技巧逐年進步,風格也漸趨明確,豐富的用色及疊加的圖騰元素,讓人一眼便能認出宇軒作品的獨特魅力。

本次展覽主題與你一起,期望透過宇軒的精彩作品,與你一起走入宇軒的世界。宇軒的內心充滿著想法,文字充滿渲染力,畫作中每一個色塊與角落,都像是訴說著不同的故事,畫作成為了宇軒與世界對話的工具。宇軒擅長大膽的使用多種顏色,利用不規則色塊營造畫面,畫面看似抽象,又能在畫面中抓到主軸,在抽象與具體中達到平衡。

本次個展共展出藝術家謝宇軒自2016年至今近30幅創作,主題多以動物、人物、街景為主,展覽同時將呈現宇軒的構圖草稿及創作前的準備,完整呈現宇軒的創作歷程。

相關新聞
  • 04/182021
    藝文

    陪伴的風景 光之藝廊「王亨仁王妤文雙個展」

  • 03/192020
    藝文

    臺灣身心障礙藝術發展協會第五、六屆理事長交接

  • 02/072020
    藝文

    移動中的風景2020吳春山攝影義賣個展

  • 12/292019
    藝文

    露臺改造─林瑋萱繪畫個展

  • 11/032019
    藝文

    逐光:第六屆光之藝廊創作獎聯展暨10周年成果展 文化部文化資產園區展出