分享至:
友善列印
生活

臺中拍城市觀光影片

2020-07-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
令狐副市長-觀旅局長林筱淇-導演陳鈺杰-藝人吳鳳-張景嵐開心合影

令狐副市長-觀旅局長林筱淇-導演陳鈺杰-藝人吳鳳-張景嵐開心合影

為行銷臺中,臺中市政府觀旅局製作臺中城市觀光影片「Taichung. The Heart of Taiwan」、臺中觀光景點專書「臺中29區絕景」。其中觀光影片由身為臺中人的徐若瑄影片配音,曾獲金馬、金鐘的雙金導演陳鈺杰執導,擁有1,300萬位頻道粉絲人數的網紅音樂人Kurt Hugo Schneider配樂,讓民眾用「心」認識臺灣從臺中開始。

 

「觀光可看出城市的特色!」觀旅局長林筱淇表示,觀旅局團隊籌備許久,挑選出200多處景點,陳導演用心全力呈現,在空拍部份更多次掌鏡,將全市各精采景點精華呈現,林局長強調,影片已翻譯中、英、韓、日等多國語言,徐若瑄也發揮語言天份配合錄製,要將影片行銷世界各地;另專書呈現全市58處景點及重要節慶,讓大家從書中徜徉臺中美景,用美麗影像敘說臺中故事。

陳導演則打趣分享,影片中出現「碰」是打麻將的聲音,當時在逢甲夜市取景,全片的聲音、音樂都在臺中錄製,呈現台中繁華夜市的多元文化與特色。

「臺中的人情味是google查不到的!」藝人張景嵐也分享,之前學咖啡時,老師說臺中的水是最有風味,用來煮咖啡會增添口感;吳鳳說因為錄製節目,所以全臺中景點都去過,印象最深是在節目中以外國人角度介紹大甲媽,也因此讓大家認識我,近期希望帶2個女兒去高美濕地感受生態教育。

觀旅局呼籲,影片及專書推出中、英、日、韓版本,可到「臺中觀光旅遊網」免費下載專書電子版,另在「大玩臺中」FB專頁、或是在IG查詢「大玩臺中」都能線上觀賞,如想下載「大玩台中」APP,可到觀旅局官網,一手掌握全市景點、美食、住宿、自行車道、交通資訊,提供市民全方位的旅遊服務!

相關新聞
  • 07/232020
    藝文

    愛樂劇工廠 首登臺中國家歌劇院

  • 05/142019
    生活

    中彰投苗四縣市108年「漫城情牽 苗繪幸福」單身聯誼活動

  • 05/142019
    藝文

    設計的十年! 2019A+創意季逾千件創作大放異彩

  • 05/132019
    生活

    馨福花語媽咪我愛您 中市西屯區慶祝母親節插花活動

  • 05/132019
    校園

    中市府國小資優生降低入學年齡鑑定 提供孩子和家長多元選擇