分享至:
友善列印
政策

藝FUN券將加碼 鎖定特定族群推實體券

2020-07-05 發佈 廖南瑛 臺北
行政院長蘇貞昌與文化部長李永得,針對三倍券、藝FUN券說明

行政院長蘇貞昌與文化部長李永得,針對三倍券、藝FUN券說明

行政院長蘇貞昌今天(5)上午出席「新莊响仁和鼓文化特展」表示,三倍券大受歡迎,連地方政府都加碼送車子、送房子,此外文化部所加碼振興的「藝FUN券」,也會另外規劃針對65歲以上長者、18歲以下未成年以及身心障礙者的專案,希望後防疫期能振興經濟與藝文活動。

 

振興三倍券預約人數突破500萬人大關,其中實體券比例高達7成8。

 

行政院長蘇貞昌表示,政府發售三倍券大受歡迎,同時各業界也紛紛加碼,連地方政府都加碼送車子、送房子,像文化部也推出「藝FUN券」,鼓勵民眾盡快預購,政府會持續掌握民眾選擇數位和實體三倍券的數量,有需要會再加印,希望大家能藉由三倍券讓經濟振興,多出來走走。

 

文化部長李永得表示,文化部所加碼振興的「藝FUN券」,在第一階段數位發行之後,會另外規劃針對65歲以上長者、18歲以下未成年以及身心障礙者,推出其他專案,將跟四大超商合作,到時候藝FUN券可以是數位,也可以是實體。

 

文化部推出每份新台幣600元的「藝FUN券」,預計發行200萬份,18號起透過APP註冊抽籤,至於第二波加碼藝FUN券的發行份數、推出時機與使用方式等,李永得說,將待第一波結束後再對外宣布,以免外界混淆。

相關新聞
  • 07/212020
    生活

    三倍券助弱勢 創世籲愛心助植物人

  • 07/212020
    生活

    藝FUN券逾210萬人中獎 文化部加碼10萬人都可領

  • 07/172020
    生活

    「藝FUN券」明起開放註冊 文化部籲單雙號分流

  • 07/162020
    校園

    三倍券可繳學費否? 紙本可 數位不行

  • 07/162020
    政策

    三倍券已領340萬份 蘇揆感謝協助發放國家隊