分享至:
友善列印
生活

桃園市城市程式培力及教具共享計畫 提升學子運算思維

2020-07-04 發佈 王芓諭 臺北
龍華科技大學今天舉辦國小親子體驗暨說明會。

龍華科技大學今天舉辦國小親子體驗暨說明會。

桃園市政府參加國際組織智慧城市論壇的六大智慧城市指標評比,包括寬頻、知識勞動力、創新、數位平等、行銷倡導及永續性,在2017、2018與2019年連續拿到3次TOP7獎,今年更拿下世界第一智慧城市首獎,關鍵在於桃園市積極推動智慧教育,加上推動智慧產業發展,在今年也跟國際名城併列全球同等級智慧城市。

 

桃園市政府為了推動校園智慧教學與AI人才養成,提升學生運算思維,讓程式教育能夠往下紮根,除養成學生撰寫程式所需的思維基礎,也可運用於所有學科。資訊科技局為此舉辦桃園市108年城市程式培力及教具共享計畫,目前已辦理多場研習,包括師資培訓教學營、借用教具入校實務推廣、國小親子體驗營說明會及國小親子體驗營課程。

 

其中龍華科技大學今(4)天舉辦國小親子體驗暨說明會,會中家長與孩子分開進行運算思維活動,家長部分由計畫執行團隊來進行座談,讓與會家長能了解計畫核心理念,除了幫助孩子建立運算思維之外,更協助將計畫資訊提供給校園教師;孩子部分則由計畫講師透過運算思維闖關遊戲來逐步了解運算思維在生活中的應用,並學習如何使用運算思維來解決問題。

 

桃園市未來將以AI人才大基地為目標,從教育著手並由小學開始推行,培養學生解決問題的能力。希望透過遊戲,讓學生不害怕運算思維,培養建設性解決問題的思維模式,讓學生面對問題時,學習將複雜的問題拆解成可解的問題,並逐步將解決問題的流程步驟化、模組化等,發展學生解決問題的能力。

相關新聞
  • 07/272020
    校園

    掃QR code簽到 還能預約午餐 北一女推智慧校園4.0

  • 07/122020
    生活

    桃園市城市程式培力及教具共享計畫

  • 04/162020
    生活

    以智慧科技解決問題 北市府希望用口罩販賣機解決藥師人力負擔

  • 04/152020
    生活

    新北桃園防疫合作無間 兩市對於聯合防疫達成多項合作共識

  • 04/142020
    生活

    智慧優化、排除失誤 北市口罩販賣機將更便捷