分享至:
友善列印
校園

腦麻生突破限制成游泳好手 榮獲市長獎肯定

2020-07-02 發佈 周明慧 臺北
士東國小徐浩銓同學突破腦麻限制,在游泳項目上獲得肯定

士東國小徐浩銓同學突破腦麻限制,在游泳項目上獲得肯定

為了嘉勉品行優良、熱心助人、孝行可嘉、德才兼備且努力向學的學生,讓他們獲得正面、積極的肯定與鼓勵,臺北市教育局每年度辦理市長獎表揚活動,表彰具有優良人格特的學生,營造正向的主流價值,同時引導良善的學校與社會風氣。今年主題為「敦品勵學、超越自我」,敦品是自我的修為,勵學是躍進的行動,期盼每一位孩子能培養反省進步的動力,培育一顆真誠助人的心,一步一腳印地築夢踏實,展現自己對生命的熱忱、對學習的熱情、還有對社會的熱愛,期望在未來將所學貢獻與回饋社會。

 

榮獲今年臺北市國小市長獎的徐浩銓同學就讀於士東國小,雖然因為腦性麻痺造成他四肢肌肉張力過大,但在教練的帶領下學習游泳,甚至還參加游泳代表隊的選拔,獲得優秀的成績。

 

胡適國小陳厚蓊同學曾在東區運動會中拿下雙料冠軍,在學校進入資優班學習,美育方面曾榮獲臺北市兒童美術創作金牌獎,以及參與學校弦樂團隊演出與賽事。

 

關渡國小謝承洧同學是一位高爾夫球選手,2019台灣青少年公開賽中雖然失誤連連,但他不因此氣餒,在最後一推進洞,獲得冠軍。

 

臺北市教育局表示,這些獲獎的學生在逆境中仍不放棄自己的夢想,希望其他同學也能效法他們越挫越勇、努力不懈的精神,往自己的目標前進。

相關新聞
  • 08/042020
    校園

    教師家長多肯定準公幼政策 北市再增16所準公幼

  • 08/032020
    校園

    聽!是誰在唱歌 「聲音之美」生物特展於北市動物園展出

  • 07/312020
    校園

    科展60圓滿落幕 歷屆回顧特展、影片見證科學教育豐碩成果

  • 07/312020
    校園

    北市第二外語簡報達人秀 高中生展現自信秀出語言力

  • 07/282020
    校園

    柯文哲參訪北市實驗教育創新發展中心 力推實驗教育再創新