分享至:
友善列印
生活

愛人如己 台灣好鄰居協會籲獻愛全世界 關懷弱勢兒童

2020-07-02 發佈 周明慧 臺北
張鈞甯擔任台灣好鄰居協會首屆公益大使,呼籲民眾重視兒童權益

張鈞甯擔任台灣好鄰居協會首屆公益大使,呼籲民眾重視兒童權益

社團法人台灣好鄰居協會在台灣成立至今將滿一周年,這一年來陸續在新北市的廣福、北新、牡丹、大華等10所國小,共40個班級,向1200位的學生宣導兒童權利教育,希望讓兒童能懂得保護自己,並學習尊重他人,預防兒童受虐及學校霸凌事件的發生。

 

為了讓更多人關注兒童權利,台灣好鄰居協會邀請藝人張鈞甯擔任首屆的公益大使。張鈞甯表示,身為公眾人物從事公益活動,能用自己些微的力量呼籲更多人投入在對的事情上,像是弱勢關懷、兒童權利教育或是環境保護等,是一件很幸福的事。對她而言,做公益是她工作的動力,從中獲得更多的力量。

 

Good Neighbors 是一個國際救援及發展非政府組織,目前在全球45個國家共210個社區進行發展計畫,守護全球的弱勢兒童。台灣好鄰居協會理事長謝冠雄表示,由愛出發,每個人都是我們的好鄰居,如同聖經上所說,愛鄰舍如同愛自己,能對你伸出援手的人就是你的好鄰居,除此之外,也能愛人如己,以愛與接納的精神彼此幫助。

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,目前印尼的確診數目正快速成長,是東南亞確診數最高的國家,當地政府官員表示,由於營養不良、貧血及醫療設施不足,讓印尼兒童的健康面臨到嚴重的威脅。對此,台灣好鄰居協會呼籲民眾發揮好鄰居的精神,響應協會為新冠肺炎疫情所進行的公益勸募計畫,協助國際間急切需要救助的兒童,一同來對抗新冠肺炎。

相關新聞
  • 07/302020
    新知

    中研院抗疫新發現 白扁豆萃取蛋白質阻斷病毒傳播

  • 07/282020
    生活

    動滋券隨機抽出400萬人 7月30號起開放領券

  • 06/202020
    生活

    北京稱病毒株來自臺灣 指揮中心:應是土耳其

  • 06/192020
    新知

    唐獎生技醫藥獎3細胞激素學者獲獎 造福自體免疫及發炎患者

  • 06/152020
    健康

    聯醫攜手新光醫研發安全插管 降低醫護染疫風險