分享至:
友善列印
生活

臺灣農產嘉年華再升級 超過一萬五千項農魚畜產任你買

2020-07-02 發佈 王芓諭 臺北
加碼的部分從上半年的買500送50到下半年的買500送100、買2500送500,相當於八折的優惠。

加碼的部分從上半年的買500送50到下半年的買500送100、買2500送500,相當於八折的優惠。

為了順應網購趨勢及振興國內農漁畜產品消費,農委會今(2)天宣布,加碼延長網購活動到12月31號,下半年預計有60家電商平臺參與臺灣農產嘉年華plus網購活動,總計超過1萬5千項產品,除了可以幫助農漁民之外,還能協助民眾取得價格實惠且優質的農漁畜產品。

 

今年受到疫情影響,農委會在2月份就號召國內電銷平台共同辦理「臺灣農產嘉年華」網購活動,農委會副主委陳駿季表示,原先只規劃到6月30號的活動因受民眾好評不斷,且已經創下總銷售額4.5億元、超過40萬人次購物,因此決定將活動延長到12月31號,且增加多項加碼活動。

 

陳駿季說首先是品項從6千項增加到1萬5千項;再來是電商平台也從48家增加到60家;更重要的是加碼的部分從上半年的買500送50到下半年的買500送100、買2500送500,相當於八折的優惠,而民眾在購買這些農產品時,農委會在後台都有把關品質,讓消費者都能購買到好的農漁畜產品。

 

以屏東金鑽鳳梨作為外銷主軸的小農高予凡表示,上半年衝擊很大利潤也相對地降低,但透夠與電銷平台合作,銷售量提升了2到3成,且品質也不會有影響,對於品管也很有信心,未來也會協助老農民一起加入電銷的行列,因老農民習慣傳統賣法,但會積極結合在地農民,整合資源進入電商的銷售管道。

 

農委會強調,這次除了延長網購活動與加碼回饋金,每週四晚上八點都會有不同特色的直播主推出好康商品,農委會也會持續跟電商平臺合作,並辦理網購促銷活動,藉此拉高國產品在網路上的銷售比率,讓更多消費者購買到優質的國產品,也歡迎民眾上網點點手指,就可以防疫助農。

相關新聞
  • 07/282020
    生活

    芒果產業鏈加值應用 提供衍生產品新選擇

  • 07/282020
    生活

    響應「農遊券」 水保局優遊農村夏日遊購送開跑

  • 07/222020
    校園

    嘉大舉辦農業訓練課程 吸引來自全國46農友參與

  • 07/142020
    生活

    農試所研發檢測試劑 從源頭管控種苗生產

  • 07/112020
    生活

    推動自然工法建造高山步道 獲林務局頒獎表揚