分享至:
友善列印
校園

全國中等學校運動會 明年換雲林上場

2020-07-02 發佈 任容 彰化
雲林縣政府成立全中運執行委員會並宣示110全中運在雲林 正式起跑

雲林縣政府成立全中運執行委員會並宣示110全中運在雲林 正式起跑

睽違34年,雲林縣明(110)年將再度舉辦全國中等學校運動會!在雲林縣舉辦的全中運執行委員會揭牌與吉祥物發表會上,雲林縣教育處長邱孝文指出,全中運將於明年 4 月 17 至22日在雲林縣登場,競賽種類共21項,除了田徑、技擊類和游泳等15個項目外,也新增加了自由車、輕艇、划船、擊劍及木球等項目,此外,也商借了南投、臺中、新北等場地,讓比賽呈現最棒的結果。

 

希望透過這次全國性的比賽,行銷雲林優良商品及好山好水,讓來自全國超過1萬1,000位的選手及家長,認識雲林,感受雲林熱情樸實的人情味,邀請大家明年前往雲林看比賽也看風景。

 

雲林縣縣長張麗善表示,雲林縣上一次辦理全中運是在民國76年,距今已有34年的時間,為了迎接明年的全中運,縣府團隊全面動員並成立「110年全中運執行委員會」,宣示「110全中運在雲林,正式起跑」,雲林縣將以嶄新運動設施、最好的服務品質和最高的禮遇尊榮,邀請全國優秀運動選手齊聚雲林大展身手,雲林縣也將展現熱情做好東道主。

相關新聞
  • 04/152021
    生活

    全中運雲林良品英雄宴營養健康登場

  • 04/152021
    健康

    2021全中運在雲林 聖火傳遞環臺成功

  • 04/142021
    健康

    110年全國中等學校運動會聖火傳遞南投縣

  • 04/132021
    健康

    110全中運草地音樂會15日斗南田徑場登場

  • 04/132021
    健康

    全中運登場 雲林縣長祈求大會平安順利