分享至:
友善列印
校園

攜手LG產學合作 內湖高工建置IoT智慧家電技術中心

2020-06-30 發佈 周明慧 臺北
臺北市與LG台灣樂金電器產官學互惠,攜手培育高職學生電器技術人才

臺北市與LG台灣樂金電器產官學互惠,攜手培育高職學生電器技術人才

因應智慧家居的時代來臨,臺北市教育局規劃在內湖高工建置IoT物聯網智慧家電技術教學中心,並於6月30日與LG台灣樂金電器股份有限公司簽署技職產官學合作備忘錄。臺北市教育曾燦金局長表示,LG公司捐贈價值312萬元的智慧家電設備,協助內湖高工建置智慧IoT家庭聯網體驗館,未來在LG開發新產品後,也將協助升級技術教學中心的軟硬體。另外,LG與內湖高工冷凍空調科將共同研商規劃物聯網智慧家電的技術課程,提供業師教學以及實習機會,讓學生透過體驗學習,進行職業探索,開創出適合自己職涯發展的路。

 

曾燦金局長也強調,本次的合作是一個重要的里程碑,透過產官學策略聯盟,藉由技術培訓、引進業師教學,提供學生實習、就業機會及業界實務教材為主的人才培訓課程,讓學生有機會可以接觸到最新的科技智慧家電,並從中學習相關技術,不但提升了專業力及跨域力,進而強化個人的就業力。

 

LG台灣樂金電器股份有限公司李永裕協理在簽約儀式致詞時表示,LG長期致力IoT物聯網智慧家電產業,積極投入在技術與產品的開發。在日前與內湖高工接洽時發現產學之間有蠻大的隔閡,學校所教的技術無法契合目前產業界的需求,他以壓縮機為例,目前市面上以變頻機種為主,但學生在學校所學的還是一般舊型機器的維修技術,希望藉由本次產官學的合作,能降低產學落差,並透過智慧IoT家庭聯網體驗館,讓學生可以學以致用,順利就業。

 

曾燦金局長表示,目前臺北市技職教育的重點工作在透過產學合作縮短學用落差,並能強化學生具備有專業力及就業力,鼓勵學校與企業辦理產學合作計畫,規劃創新、創業的特色課程,發展產學共構課程,培育符合產業需求的專業能力,並且藉由課程設計與引進業界專家協同教學,強化學生業界實習能力,提升技職教育正向能量。

相關新聞
  • 09/242020
    校園

    第50屆全國技能競賽 北市學生勇奪54面獎牌 亮眼成績傲視全國

  • 09/242020
    校園

    虛擬實境技術融入課堂教學 VR做實驗、學書法 提升學習興趣

  • 09/232020
    校園

    北市金華國小親子綁定逾97%居冠 關鍵首推家長日現場完成8成綁定

  • 09/222020
    生活

    新北翻轉技職教育 兼具品德、適性 塑造臺灣競爭力

  • 09/212020
    校園

    景興國小與市長共進午餐 有機食材享受美味又健康