分享至:
友善列印
校園

五星主廚指導野柳國小畢業生料理海洋謝師宴

2020-06-30 發佈 王芓諭 臺北
學生也學習到選擇合宜新鮮的海產,健康烹調、吃在地、食當季,讓海洋永續存本。

學生也學習到選擇合宜新鮮的海產,健康烹調、吃在地、食當季,讓海洋永續存本。

野柳國小是海洋教育推動學校,因此特別辦理一場獨特的海洋謝師宴,邀請曾為美國歐巴馬總統夫婦服務的五星主廚林郁年,指導畢業生運用野柳在地的海鮮來烹調謝師宴佳餚,校長張錦霞表示,這次藉由超級名廚來推動海食教育,希望在謝師宴的製作過程,也能學習如何選擇合宜新鮮的海產,健康烹調、吃在地、食當季,讓海洋永續存本。

 

為了這場謝師宴,從事前的食材討論到餐桌美食的產出,林郁年主廚都親自到野柳來視察,他希望孩子們能以在地食材來做出五星級的家鄉美味,運用大海的新鮮資源來調製出最有海味的幸福師生情誼,一起享受獨特的海食滋味。林郁年主廚表示,這次餐會選擇在地的海鮮食材,以西餐的簡單烹調留住原味,謝謝家長們也一起提供意見,青醬鮑魚、生魚片拼盤、清蒸石斑魚和檸檬奶油扇貝等,相信每樣食物都裝滿了孩子和家長的心意。

 

家長會長林志義說:野柳有最新鮮、最豐富的海產,讓孩子們能自己親手製作料理,一方面能感恩謝師,一方面也學習海食教育,在大師的指導下,一定有滿滿的收穫。

 

學生呂冠廷說:我家是開餐廳的,媽媽願意幫忙採買最好的漁獲,有了好食材,我們會做出最好吃的菜來謝謝校長、主任和老師。學生邱琬琳說:謝謝林郁年主廚教我們做菜,他把每一道菜都妝點得好美,很像高級餐廳的菜,我希望回家也能試著做給媽媽吃,要畢業了,謝謝媽媽照顧我。

相關新聞
  • 07/182020
    生活

    清涼一夏 來去壯遊聽海的聲音

  • 07/102020
    校園

    「2020樂觀小帆手‧海洋臺灣夢」 青少年繞航台灣一周

  • 06/252020
    校園

    幼小銜接FUN心玩 野柳附幼海洋環保小勇士畢業禮讚

  • 06/082020
    校園

    海洋知識到海上遠征 長濱國中讓學子珍愛海洋

  • 06/042020
    校園

    海線學子必須懂海 龍津高中發展海洋體驗課程