分享至:
友善列印
國際

奧會模式研習會 周天成、李虹瑩分享Road to the Olympics

2020-06-24 發佈 王唯瑾 臺北
奧林匹克研習會大合照 。

奧林匹克研習會大合照 。

體育署委請中華奧會今(24)日舉辦「109年奧會模式研習會」,109年活動主軸是「Road to the Olympics」,因應疫情發展,首度採線上直播,邀請臺灣羽球一哥周天成、攀岩一姐李虹瑩及國際網球裁判林孟平等多位實務工作者,分享自身參與國際賽事經歷及應對訣竅。

 

中華奧會表示,自1981年與國際奧會於洛桑簽署協議已近 40 年,我國各運動代表隊持續以中華臺北名稱參與國際體育活動,不論是參加國際賽事、出席國際會議,或於國內舉辦國際級賽事,主要依照洛桑協議及奧會模式規範進行,多年來臺灣運動員於國際體壇屢獲佳績,研習內容有助於協會及地方政府同仁熟悉各種情境與應變策略。

 

體育署表示,受到國際疫情及外國人入境管制影響,很多國際賽事延期、改為國內賽,甚至取消,不管是國際會議、邀請外賓、選手培訓參賽,都受到一定程度的影響,為了因應這樣的變化,體育署這段期間特別安排多場法律、財務、行政研習講座,提供增能機會,透過各類研習平臺,共同來思考因應國際情勢變化、爭辦國際賽事及參選國際組織職務等議題。國際體育運動交流有賴政府與民間共同努力,讓各國對臺灣的軟實力與風土民情留下深刻印象。

 

第2場研習會將於7月4日在台北凱撒大飯店舉行,有意參與者,請至中華奧會網站報名。

相關新聞
  • 08/032020
    生活

    體育署舉辦109運動場館業研習會

  • 08/032020
    健康

    109年運動場館業研習會 建立優質友善場館服務

  • 07/312020
    政策

    體育署辦理水域運動研習會 打造前瞻優質運動環境

  • 07/302020
    政策

    109年度體育推手獎9月30日前受理推薦

  • 07/292020
    政策

    學校體育績優獎 共41名人員獲獎