分享至:
友善列印
生活

文化部衛福部雙部會聯手入場看電影 示範樂活娛樂

2020-06-23 發佈 王芓諭 臺北
文化部衛福部雙部會聯手入場看電影 示範樂活娛樂。

文化部衛福部雙部會聯手入場看電影 示範樂活娛樂。

為了推廣樂活娛樂,讓民眾在端午連假能夠安心看電影,衛生福利部部長陳時中與文化部政務次長彭俊亨率領雙部會長官今(23)天在威秀影城巨幕廳,公開示範如何在做足安全準備下,全民都可以來戲院放心的欣賞優質電影。

 

繼行政院即將發放振興三倍券後,文化部跟進投入12億加碼推出每份600元的「藝FUN券」,預計發出200萬份。文化部政務次長彭俊亨也在現場說明要如何取得,將在7月18號開放下載與註冊APP,並於21號抽籤,幸運獲選喜愛藝文的民眾,就可以使用在電影院、藝文場館、Live house、實體的書店或預購藝文票卷。

 

衛福部長陳時中首度公開踏入電影院欣賞電影,他表示,經過一段時間的抗疫,兩週前宣布國內解封,希望民眾進行樂活防疫時,不忘落實防疫新生活,電影是樂活中非常重要的元素,也是生活藝術中對生活的體驗與品嚐,進而療癒身心靈。陳時中強調,樂活防疫就是要把健康行為融入生活之中,勤洗手、帶口罩、保持社交距離等等,都可以讓日常生活過得更好。

 

相關電影業者們也共同簽署電影院防疫守則,包括防疫應變計畫、加強維護活動空間、落實實聯制、確實執行人流管制與環境消毒、以及透過多元管道強化衛教溝通等五大守則,期望在防疫守則的執行之下,能給予所有觀影民眾安全安心的娛樂環境!

相關新聞
  • 07/302020
    生活

    新北青山國中小跨縣市辦資訊營隊 攜手臺東學子開發藥草防疫App

  • 07/212020
    生活

    藝FUN券逾210萬人中獎 文化部加碼10萬人都可領

  • 07/172020
    生活

    「藝FUN券」明起開放註冊 文化部籲單雙號分流

  • 07/152020
    生活

    文化藝術政策研究獎助 9月15日前申請

  • 07/132020
    生活

    暑假何處去 博物館邀您當「Muse大玩家」