分享至:
友善列印
考試

臺中市教育局提供中投區考生志願選填多元諮詢服務

2020-06-17 發佈 曾筱婷 臺中
家長可向專人諮詢志願選填相關資訊(圖片來源:臺中市教育局)

家長可向專人諮詢志願選填相關資訊(圖片來源:臺中市教育局)

今年的國中教育會考成績已經公布,中投區12年國教高中職免試入學即日起至6月23日中午12點開放志願填選及序位查詢。臺中市教育局為協助學生及家長了解志願選填的方式,特別提供學校老師諮詢、適性輔導手冊、諮詢專線、性向發展線上測驗等服務。


臺中市教育局表示,3.2萬人報考的中投區是全國最大考區,考生即日起可在「中投區高中免試入學委員會」網站查詢個人序位並選填志願。臺中市教育局建議考生,選填志願前可查看《109學年度中投區高級中等學校免試入學簡章》,了解各校時程、名額等重要資訊,以利分發。


臺中市教育局提醒考生,除了以個人積分對照往年落點外,也要了解各校校風、學習氣氛、教學方式、課程內容等資訊,並善用學校諮詢輔導、親子溝通等資源,衡量個人志趣後再選填志願,並儘量將50個志願填滿,避免高分落榜。


為提供考生及家長選填志願時有所依據,臺中市技術及職業教育發展中心以「藏寶圖」為概念,透過網站協助考生尋找生命寶藏。考生可至教育局網站「技職探索.夢想擁有」主題頁,點選「適性探索」,以勾選答題的方式了解興趣;或點選「前往職群」認識各科系,作為擇校參考。


臺中市教育局提醒,對於將進入高中的學生來說,當務之急是了解自身志向,學生可至教育局網站下載「適性入學一本通」探索未來方向,或撥打專線04-2228-9111#54109、54209向專人諮詢。

相關新聞
  • 06/162020
    考試

    苗栗縣頒發獎勵金 鼓勵會考成績優秀學生

  • 06/122020
    考試

    苗栗縣舉辦學力檢測 邁向「全栗共好」

  • 06/092020
    生活

    新北市高中教育線上博覽會 推12星座選填志願

  • 06/062020
    校園

    會考成績揭曉 興國高中12%考生獲5A

  • 06/052020
    考試

    國中教育會考成績今日出爐 新北17日起提供專線電話諮詢