分享至:
友善列印
校園

嶺東科大「金」厲害 金點新秀設計賽奪3金

2020-06-17 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
嶺東科大流行設計系「Healing the floral scars」校內畢業走秀,學生設計創意十足,獲得時尚設計類年度最佳設計獎

嶺東科大流行設計系「Healing the floral scars」校內畢業走秀,學生設計創意十足,獲得時尚設計類年度最佳設計獎

「2020金點新秀設計獎」公布得獎名單,嶺東科技大學設計學院與時尚學院共獲得「社會設計類」、「包裝設計類」、「時尚設計類」3項年度最佳設計獎及5項金點新秀設計獎,表現相當亮眼。

 

今年因新冠肺炎疫情影響,金點新秀設計獎改為第一階段線上審查,第二階段以實地實物評選,有64校146系、共5856件作品報名參賽,競爭相當激烈。此次嶺東科大一舉囊括社會、包裝、時尚設計三類的年度最佳設計獎,在「社會設計類」更連續兩年獲得最大獎肯定,展現學校致力於善盡大學社會責任的用心與設計實力,獲獎的「田中未來學」更因應用了AR互動裝置創造多元有趣的故事,贏得評審目光。「包裝設計類」的「造島世代」同時也是視覺傳達設計系第20屆畢業製作主題,創作理念為: 「島嶼經過世代更迭,積累堆疊而成;如果說我們都是蠢蠢欲動的板塊,那麼板塊之間擠壓而生的,便是我們的創意;期許這個世代的設計力,能成為推動島嶼改變的能量!」獲得評審青睞。「時尚設計類」的「Healing the floral scars」則將現有織品技法玩得非常透徹,整體設計前衛,完整度十足,作品相當吸睛。

嶺東科大視傳系與流設系除榮獲3項年度最佳設計獎殊榮外,更有「數鯤島」、「字遊結社」、「RE. BOO. LIFE」、「小桔企画所」及「在冰川中交頸安睡」5件作品獲得金點新秀設計獎肯定。副校長兼設計暨時尚學院院長嚴貞表示,今年能延續在全國設計大賽中大放光芒,為師生的努力被認同感到欣慰。而近年為使學生的創意製作能更完善,學校優化創作空間,並以具有業界經驗的專技教師來帶領學生畢業製作,更聘請業師協同指導學生,大幅提升學生的作品質量。

嶺東科大校長趙志揚表示,學校近幾年對善盡大學社會責任不遺餘力,課程融入服務學習,更引領學生重視社會關懷議題,如今畢業成果不斷獲得肯定,成為最會得獎的科技大學,顯示學校對育才的用心。更值得一提的是,學校每年編列高達一千萬元經費獎勵學生出國研修或實習,開拓學生國際視野,未來學校將持續培育設計新銳,用創意築夢,讓世界看見台灣優異的設計實力。

相關新聞
  • 10/282020
    校園

    嶺東科大56週年校慶 繼續為臺中作育英才

  • 09/152020
    校園

    首支中捷動漫影片曝光 嶺東科大團隊創作

  • 07/062020
    藝文

    邀民眾體驗「設計」 《設計展設計 a PIECE OF CUP》明登場

  • 05/072020
    生活

    國研院與設研院合作 為科研提升產業競爭力

  • 05/042020
    校園

    疫情紓困3.0 嶺東科大開辦免費校友回訓課程