分享至:
友善列印
校園

探訪天使的眼淚「嘉明湖」 中山國小資源班在山林間上課

2020-06-11 發佈 周明慧 臺北
中山國小資源班同學進行四天三夜的山野教學

中山國小資源班同學進行四天三夜的山野教學

延續「山是一所學校」的特色課程主軸,臺北市中山國小身心障礙資源班李佩玲老師與家長、志工們,帶著9位資源班的學生挑戰向陽山、三叉山,以及探訪有「天使的眼淚」之稱的嘉明湖。

 

這趟4天3夜的旅程中,孩子們學習到如何以最不打擾的方式,拜訪原始山林,這些天沒電沒水,只能上茅坑廁所,在這最低物質需求的生存環境下,孩子們開始探索自己的潛能,並能與同伴相互協助。完成這趟山野教育,同學們除了獲得攻頂的成就感外,也從中學習到生命教育的真諦。

 

4天3夜行程

第一天5月13日搭火車前往台東池上再驅車至向陽森林遊樂區的登山口起登,走到向陽山屋夜宿適應高度

第二天5月14日,向陽山屋經玉山圓柏向陽名樹,先登百岳向陽山來回後,至嘉明湖山屋夜宿

第三天5月15日從嘉明湖山屋經百岳三叉山,上上下下的高山連稜,再探訪天使的眼淚嘉明湖後原路返回嘉明湖山屋

第四天5月16日,自嘉明湖山屋下山返程