分享至:
友善列印
校園

東華光電數位製圖課程Autodesk AutoCAD 認證 檢定成果亮眼

2020-06-11 發佈 黃凱昕 花蓮
東華光電數位製圖課程Autodesk AutoCAD 認證  檢定成果亮眼

東華光電數位製圖課程Autodesk AutoCAD 認證 檢定成果亮眼

國立東華大學光電工程學系、教育部宜花東區域推動中心、東華大學能源科技中心9日辦理工程繪圖類「Autodesk AutoCAD 國際認證(Autodesk Certified Professional)」檢定考試,共獲19張國際認證,通過率達86%,展現學校「親產業」的專業技術人才培育特色,翻轉臺灣東部工程繪圖專業人才不足問題。


工程繪圖為工程界的重要溝通語言,而光電工程繪圖是規範太陽光電與顯示照明技術等元件,或系統製造、裝配、維修等生產活動的主要技術文件,可用以培養學生精確表達物體之形貌、思考產製流程,並充分應用科學、資訊科技、美學等知識來進行產品模型繪製,累積規劃與設計能力。

 

授課的白益豪副教授表示,課程總時數達54小時,內容包含該繪圖軟體之基本介紹、繪圖指令、編輯指令及技能鑑定之相關規範與法規,也包含太陽光電設計實務現場觀摩、光電工程製圖相關規範解說與設計邏輯,特別是透過教育部潔能系統整合與應用人才培育計畫的支持與專業師資引進,大幅提升考生的通過率,其中陳靜芬與石慶仁兩位同學更以滿級分1000分通過該次認證。

相關新聞
  • 10/152020
    校園

    全國大專校院研發主管會議 聚焦學術影響與價值創造

  • 10/062020
    校園

    從泥土長出來的音樂 吳昊恩現身東華分享

  • 09/152020
    校園

    東華設搖控無人機考場 東部玩家就近考照

  • 08/272020
    校園

    東華幼教師生前進綠導 兒童營隊重視環保

  • 08/172020
    校園

    東華能源科技中心「微/小水力能」真的能