分享至:
友善列印
校園

正修圓夢計畫 助林綠婕、李建龍同學圓人生美夢

2020-06-11 發佈 林祺宏 高雄
正修圓夢計畫 助林綠婕、李建龍同學圓人生美夢

正修圓夢計畫 助林綠婕、李建龍同學圓人生美夢

 正修科大圓夢計劃今年兩位主角林綠婕、李建龍同學,兩人身體因為疾病或意外,造感行動不便,但兩人沒有放棄,反而更積極的尋找自已的夢想,在親人及學校的協助下,夢想越來越近了。

 

從小因打錯針神經受損,左半邊肢體無力,五歲才會走路的餐飲系同學林綠婕,從餐飲找到人生目標。

 

與姊姊相依為命的數位多媒體系同學李建龍,嚴重車禍開了五六次腦,好幾次想輕生,幸有姊姊一再鼓勵才打消念頭,兩人都堅信只要努力一定會有成功的一天。

 

正修科大關愛輔導中心主任黃淑滿表示,正修科大圓夢計畫每學期培訓兩位弱勢學子,經由專業課程培養技能、圓夢服務給予舞台、從圓夢成果展現自我,讓他們挑戰自我、翻轉限制,兩位「圓夢巨人」分別為餐飲系同學林綠婕與數位多媒體系同學李建龍。

 

另外圓夢計畫系列活動,將由餐飲系老師謝仁宗指導製作桂圓雜糧麵包、呂俊男老師指導製作紅酒燉牛肉調理包、妝彩系老師劉玥彣指導製作乾洗手與洗手慕斯,再共同組成「防疫幸福禮盒」,在炎炎夏日防疫生活中,分送美味料理關懷協助社區獨居長者。

相關新聞
  • 09/152020
    校園

    正修科大開啟防疫機制 防堵新冠肺炎入侵校園

  • 08/262020
    校園

    正修科大舉辦翻桌趣 為偏鄉兒童帶來另類學習體驗

  • 08/202020
    校園

    落實大學社會責任 正修科大推動新埤產業新風貌

  • 08/122020
    校園

    辦學績效獲肯定 正修科大13度榮獲產學合作績優單位

  • 07/142020
    校園

    正修資管系設計IOT機器人 獲綠點子發明大賽鈦金獎