分享至:
友善列印
校園

加強臨場應變能力 東縣8校展開自走車賽事聯合培訓

2020-06-10 發佈 林睿鵬 臺東

臺東縣行動學習數位列車日前開往臺東大學臺東校區,與三和國小、豐田國小、太平國小、卑南國小、美和國小、賓朗國小、成功國小、北源國小等校展開自走車比賽聯合培訓,加強學生的運算思維與賽事解題能力。

 

縣府教育處表示,去年起數位列車前往國中小教授自走車課程,串聯各校資訊教育內容,並運用Google Classroom構建在地自走車社群,進行課程共備討論。今年度與東大數位志工團合作,開發自走車教材,提供各校資訊課程使用,讓學子能以自走車迷宮解題,培養運算思維及敏捷式工作能力。

 

教育處指出,此次運用數位列車展開2天1循環的自走車培訓,首日濃縮平常課程所有迷宮進行解題,第2天則進行檢錄、燒錄、計秒等賽事流程體驗,確保參賽選手熟悉流程後,於賽事中不失常。

 

教育處表示,期待透過此次訓練,讓參賽選手體驗賽事臨場感,訓練抗壓能力,並檢視自己在賽事中應對突發狀況的能力,經由練習降低在賽事中的焦慮感,提升穩定度。

相關新聞
  • 10/162020
    生活

    臺東縣行動學習數位列車提升偏鄉資訊科技教育

  • 02/242020
    校園

    臺東行動學習數位列車革新 將開進校園深化媒體素養