分享至:
友善列印
校園

舊莊小遊俠 熱血挑戰東北角單車之旅

2020-06-10 發佈 周明慧 臺北
舊莊國小6年級學生與特教生一同騎單車遊東北角

舊莊國小6年級學生與特教生一同騎單車遊東北角

頂著大太陽,舊莊國小46位畢業生與4位活力班的特教生,在師長的陪同下挑戰東北角約20多公里的單車之旅。指導老師林玲琦表示,為了準備這一趟的旅程,同學們在五年級就開始進行訓練,學習騎單車的技巧及鍛鍊體力。老師們也利用寒假時間帶著學生到河濱公園進行長距離的訓練,讓學生能有勇氣騎單車上路,也藉此培養毅力與耐力挑戰東北角之旅。

 

本次單車之旅除了畢業生外,還有一群「心」朋友加入,那就是活力班的特教生。林老師表示,由於部分特教生的情緒較難控制,同學們花了許多時間耐心陪伴,讓特教生從熟悉到信任,互動逐漸熱絡,在畢業生的陪伴下,這4位特教生也完成了挑戰東北角的單車之旅。

 

在騎單車的路途中,有隨行的老師與家長注意同學們的安全。而路經草嶺隧道,又是一項大挑戰。由於隧道昏暗狹小,老師在隧道口等待學生陸續騎出隧道,而當最後一輛車完成隧道任務後,在場的師生們給予熱烈的歡呼迎接他們。

 

活動當天高溫逼近35度,學生們在烈日下進行約5小時的單車旅程,雖然又熱又累,不過每個學生都堅持到最後,完成任務後,孩子們臉上露出的笑容與散發的自信,讓老師相當地感動。

 

參與這次單車之旅的劉允右同學說,過去很少有機會騎單車,這次的單車之旅對他來說是相當大的挑戰,尤其這次還要陪伴特教班的同學,也促使他要完成這趟旅程的決心。

 

在歷經一年的訓練,舊莊國小的畢業生騎著單車馳騁在東北角的海邊,這趟「城市遊俠,帶著心朋友去旅行」旅程除了是意志力和體力的自我挑戰外,同學們也在其中獲得冒險的勇氣及自我實現的肯定,未來面對更多的人生的困境時,也能堅持到底,永不放棄!

相關新聞
  • 06/142021
    校園

    來自9千公里外的畢業祝福

  • 06/052021
    校園

    陽明交大歡送首屆開業生 虛擬攝影棚舉行線上典禮

  • 05/312021
    校園

    中市長臉書PO文「不一樣的畢業典禮」

  • 04/212021
    校園

    市幼孩子披學士服拍畢業照 留下美好的回憶

  • 12/282020
    校園

    湖田追風小勇士 假日親子單車活動體驗騎乘樂趣