分享至:
友善列印
考試

109年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試今日登場

2020-06-06 發佈 王芓諭 臺北

109年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試於今(6)天舉行,教育部政務次長蔡清華等也分別赴各考區慰勉工作人員辛勞,並為考生加油打氣,預祝順利通過考試。本次考試符合應試資格的報考人計10,425人,其中特殊應考人有46位,包括13位孕婦。今天各區考生進場及試場內秩序良好,考生依規定須全程配戴口罩,試場開放冷氣運作正常,且維持通風狀態,截至今天下午4時止,體溫量測達額溫37.5度或耳溫38度以上之考生,須進入備用試場者,共計1人。


本年度教師資格考試試題仍委請國家教育研究院研發,採題庫建置方式,在闈內進行組題與製卷。本考試主要目的在於評量應考人的教育專業基本知能,因此各考科組題內容整合教育理論知識與教育實務情境,以「難易適中、優質合理」為原則。各考科試題設計類型包括基本題與情境題,並在單題式試題外加入題組型試題,以評量應考人跨學科跨領域核心概念運用,並兼顧評量應考人基本知能與高層次思考能力。配合課程改革、教育趨勢,適時將課程綱要、十二年國民基本教育政策納入各科命題內涵與範圍,以評量應考人對於當前重大教育政策的瞭解程度。


本次考試試題及選擇題參考答案在6月7日中午12時後公布於本考試網站,應考人若對試題有疑義,可於6月9日下午10時前登入網站提出申請「試題疑義」,依序填具資料並上傳佐證資料電子檔,即完成網路試題疑義申請作業,如佐證資料檔案過大超過系統限制,應考人仍需先上傳部分佐證資料,再將完整佐證資料於上述時間內以限時掛號郵寄至「國家教育研究院測驗及評量研究中心」,郵戳為憑,逾期不予受理。試題疑義釋復結果將於6月17日中午12時公布於本考試網站


考試結果訂於7月29日(星期三)中午12時以「電子榜單」方式公告於本考試網站。應考人可於放榜日起至10月30日(星期五)自行登入網站列印成績通知單。申請以「暫准報名」方式報考的應屆畢業生務需於7月19日前將修畢師資職前教育證明書及學士以上學位證書送達試務單位,確認後方完備考試資格,並得查詢考試結果。

相關新聞
  • 04/152021
    政策

    教部培養資通訊人才 109學年度起每年增7500人

  • 04/122021
    政策

    新南向政策5年 來臺留學與研習學生成長7成1

  • 04/102021
    校園

    2021跨領域創新教學實踐工坊 創新視野主題多元

  • 04/102021
    校園

    推動2030雙語政策 教育部擴大招募外籍英語教學人員

  • 04/102021
    校園

    全盲高中生完成大隊接力 潘文忠部長感動致電表達肯定