分享至:
友善列印
校園

培育STEMM資優人才 臺北市推動國際線上資優良師指導方案

2020-06-05 發佈 周明慧 臺北
北市舉辦線上良師指導方案說明會,與德國承辦單位進行意見交流

北市舉辦線上良師指導方案說明會,與德國承辦單位進行意見交流

為了讓數理資優的學生能發揮專長,北市教育局在今(109)年與世界資優中心(委託德國雷根斯堡大學)合作,共同推動「國際線上資優良師指導方案」(簡稱GTMH方案),讓對「科學、科技、工程、數學、醫學」(Science/Technology/Engineering/Mathematics/Medicine,以下簡稱STEMM)領域,有研究興趣學生跨國際線上學習平台,並由STEMM領域國際知名學者專家擔任良師,透過網路平台進行指導,促進資優學生專長才能發展。

 

教育局在今年4月辦理徵選,錄取9位參加GTMH方案的學生代表,這些學生有的是經過鑑定為學術性向數理資優學生,也有的學生曾在國際科展和國際數理奧林匹亞競賽中獲得優異的成績。未來在通過國際甄選活動後,將會依照個人的研究方向,接受STEMM領域良師的指導,透過跨國際線上學習平台,以個別或是小組方式進行獨立研究。

 

臺北市積極推展資優教育,為能了順利推動GTMH方案,教育局特別邀請10位本國STEMM領域專家學者擔任臺北市109年度線上良師,並在5月29日辦理線上良師指導方案說明會,會中與德國方案學者透過skype通訊,了解方案推動內涵與內容,藉由彼此對談、溝通與分享中建立分案推動共識。

 

臺北市教育局表示,「國際線上資優良師指導方案(GTMH)」的推動將是跨國際、跨領域地培育資優人才,希望藉由網路平台跨越地理藩籬,建立國際優秀學生的才能發展以及良師的指導中心,培養國際人才,打破國界,進行深入學習交流。

相關新聞
  • 09/172020
    校園

    微型積木模擬用路危機 北市將交安議題融入課程教學

  • 09/142020
    校園

    北市攜手中信反毒教育基金會 從校園推廣VR反毒教材

  • 09/112020
    校園

    在自學路上結伴同行 北市自學森友會集合啦!

  • 09/092020
    校園

    開創學習新模式 臺北酷課雲與7縣市合作 共享線上教學資源

  • 09/082020
    校園

    線上支付學雜費引起資安疑慮 北市教育局強調個資皆有保障