分享至:
友善列印
生活

新北校園口罩禁令彈性調整 維持社交距離可不用配戴口罩

2020-06-05 發佈 王芓諭 臺北
新北校園口罩禁令彈性調整,維持社交距離可不用配戴口罩。

新北校園口罩禁令彈性調整,維持社交距離可不用配戴口罩。

新北市考量目前國內疫情趨緩,日前宣布6月8號起校園恢復對外開放「周末及假日」時段,但學校必須在學生到校上課前完成環境消毒。至於校園內戴口罩的禁令,新北市長侯友宜則表示,若能保持社交距離,像是體育課,就可以不用戴口罩,另外,如果有學生因天氣炎熱戴口罩產生皮膚過敏的現象,同意適時的讓孩子們暫時拿下口罩。

 

新北市考量目前國內疫情趨緩,漸進式放寬各項規定,但校園的開放或戴口罩的禁令必須謹慎處理,要讓孩子們保持安全的學習環境最為重要,因此新北市長侯友宜表示,進出校門戴口罩量體溫的規定不會取消,但在校園內像是運動課程或是大量活動課程,如果能保持通風良好且維持社交距離,就可以不用戴口罩,全力守住孩子們的健康,讓孩子們開開心心的上學。

 

教育局長張明文則補充,有鑒於目前天氣炎熱,會不時提醒校方善用電扇或降溫、通風設施,保持學生舒適學習環境,另外如果有學童因為戴口罩發生臉部過敏的現象,可以暫時拿下口罩,讓自己的皮膚舒緩一點,最重要的是,要維持良好防疫新生活運動習慣,不僅是這次的病毒,在預防腸病毒或是其餘疾病都有良好的效果,希望讓學生們在校園裡是健康的學習。

 

新北市校園從6月8號起恢復對外開放「周末及假日」時段,提供市民假日活動場所,學校也會在學生到校上課前完成環境消毒。在室內場館部分,會落實實聯制模式,並加強團體借用後的消毒工作,期望入校的社區民眾都能配合學校規定的防疫措施,以及落實自主健康管理,共同維護良好校園環境。

相關新聞
  • 07/062020
    生活

    新住民語文公開課堂精進教學 新北同課異構展現創新

  • 06/252020
    藝文

    來藝教館 輕鬆自在玩藝術

  • 06/202020
    校園

    新北學生卡厲害 阿文仔局長扮學生體驗數位校園

  • 06/192020
    校園

    新北市校園自22號起恢復校園開放 仍要落實防疫新生活

  • 06/182020
    生活

    新北汐止15校師生線上美展 雙語導覽展現藝術教育國際化