分享至:
友善列印
生活

再挺花農 彰化縣校園開花藝美學課

2020-06-03 發佈 凌筠婷 彰化
彰化縣政府挺花農度過疫情考驗將在校園推動花藝美學

彰化縣政府挺花農度過疫情考驗將在校園推動花藝美學

彰化縣政府力挺花農度過新冠肺炎疫期,不但在縣內8個火車站進行花卉裝置藝術引發話題之外,6月起開始推動校園花藝美學課,購買了8萬份花材到校園推廣花藝美學,期望培養學生愛花、賞花、買花的習慣及興趣,彰化縣長王惠美表示,彰化生產的花卉品質優良,歡迎大家多多選購。

 

彰化縣是國內花卉重要產地,今年因為新冠肺炎疫情影響,導致花卉銷量大減,花農苦不堪言。彰化縣政府力挺花農,推動校園花藝美學課,農委會也以經費補助給予支持。

 

彰化縣長王惠美表示,希望透過這樣的課程,讓學生學習在地花卉的美,也透過課程的作品,把漂亮的花帶回家,美化家庭。希望鄉親能愛用在地花材,看花、賞花、插花,讓花藝能洋溢在我們生活中。

 

農委會農糧分署長楊宏瑛表示,這次藉由將花藝美學向下扎根,希望讓學生了解到彰化市重要的花卉產地,並希望藉由從小學習花藝,讓生活品質提升。

 

彰化縣長王惠美及貴賓與專業花藝老師親自在記者會現場進行花藝示範教學,共同推廣縣產優質花卉,也呼籲民眾多多選購彰化在地優質的切花與盆花,更歡迎各大企業大量採購,一起支持彰化優質的農產品。

相關新聞
  • 07/062020
    政策

    農委會推「青年農民農業經營準備金」 培養台灣農業生力軍

  • 07/032020
    新知

    農委會建立「農田水利災害防救系統」維護汛期農田排水

  • 07/022020
    生活

    臺灣農產嘉年華再升級 超過一萬五千項農魚畜產任你買

  • 07/012020
    生活

    農委會推綠色照顧 以健康促進為核心打造友善農漁村

  • 06/292020
    生活

    水稻新品種台農81號 減施農藥安心健康