分享至:
友善列印
生活

新北攜手共創環保口罩護臺灣 跨國捐贈展團結助世界

2020-06-03 發佈 王芓諭 臺北
新北攜手共創環保口罩護臺灣  跨國捐贈展團結助世界大合影。

新北攜手共創環保口罩護臺灣 跨國捐贈展團結助世界大合影。

黎明技術學院響應防疫捐贈900碼多層環保奈米銀離子防護口罩布料給新北市政府,並與樟樹國際實中師生共同製作成1萬個立體口罩,除了陸續提供給新北市的高中職師生使用,也將口罩捐贈給日本、德國、法國姊妹校與美國學區,不只守住臺灣更是幫助世界,實現「New Taipei City Can Help」的精神。

 

新北市各級學校包括大專院校都有完整的防疫體系,做好全面的防疫工作,副市長謝政達肯定學生能夠結合科大,共同研發「防疫立體口罩」,運用課堂所學,發揮技職教育務實致用的特色,有助於校園第一線防疫的工作,且臺灣防疫的績效受世界各國的肯定,新北市的技職學生也要打國際盃,期許未來所有技高學子能夠更加創新並加強與國外學校交流合作。

 

樟樹國際實中流行服飾科謝靜美同學就分享設計理念,他說盡量不要碰到最外層的口罩,因此設計出小口袋,方便攜帶之外,在收納時也不會觸碰到表層的細菌。原先想設計出戰斧型的口罩,但在裁切的過程發現會無法達到抗菌與防撥水的效果,後來跟同學討論出利用最原始的布料就可以達到效果了。她也說在上創意潛能的課程前,都只是「硬想」,創意就被侷限,好在上完課後想法上就比較多元。

 

陳政宇同學則表示,在創意潛能課程中,融合自己服裝設計科的專業,設計出口罩套很有成就感,這個口罩主要使用機能布,最外層是使用防撥水材質,中間的話有一層銀離子用來殺菌,最裡層則是使用透氣且親膚性的材質。很難得能在疫情時期,還能運用自身專業技能幫助社會。

 

教育局表示,新北市校園推動三級防護健康五原則,成功防堵疫情的肆虐,尤其是勤洗手與戴口罩,發揮關鍵性的影響。而這次的「防疫立體口罩」還會捐贈給國外的姊妹校,為臺灣提高國際能見度,未來也將持續鼓勵學生們能夠持續運用課堂所學,勇於創新與挑戰,將技能回饋給社會。

相關新聞
  • 09/212020
    校園

    樟樹實中推校園AR擬真情境 為雙語課程再添科技生力軍

  • 09/132020
    生活

    積極打造2030新北雙語城 加入專業群科培育國際技職人才

  • 05/272020
    校園

    黎明技術學院與雙梅鋼鐵簽約國際產學合作專班

  • 03/102020
    校園

    企業捐贈獲國際發明獎機能性布料 新北產學聯手製作防疫口罩套

  • 01/252020
    校園

    特教生FUN寒假趣味十足 盡在新北身心障礙學生寒假活動