分享至:
友善列印
校園

東縣攜手高師大推動自造教育 獲贈教具盼扎根中小學

2020-06-03 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣教育處與高雄師範大學攜手合作,推展STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫,今(3)日在卑南國小舉辦的教具捐贈儀式。

臺東縣教育處與高雄師範大學攜手合作,推展STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫,今(3)日在卑南國小舉辦的教具捐贈儀式。

科技領域是108課綱重要推動項目之一,臺東縣教育處今年與國立高雄師範大學攜手合作,共同推展STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫,教育處長林政宏今(3)日參加在卑南國小舉辦的教具捐贈儀式,他表示,期待未來透過教師培訓及公版教具認證研習,使縣內中小學科技領域推動有更完備的教學支援。

 

臺東縣推動STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫,將成立2所計畫行星基地學校,分別位於臺東市的卑南國小及關山鎮關山國小,協同高師大及教育處輔導區域內參與計畫的16所衛星學校發展校內課程,扎根國中小數位自造教育課程發展。

 

縣府教育處指出,該計畫以全面性普及推動數位自造教育扎根中小學為目標,提供「馬達與感測器教學平臺」、「AI+IOT+智慧居家教學平臺」等公版教具免費申請,並透過籌組區域基地聯盟方式,配合豐富的微課程資源網,讓各校可以每月共備互相學習。

 

教育處長林政宏表示,強調運算思維、程式編程與創新自造能力,是未來中小學科技領域的推動重點項目,經由數位自造教育扎根計畫,提供軟體及硬體的強力支援,大幅降低各校推動科技教育的門檻,期待透過後續的系列教師培訓及公版教具認證研習,提供縣內中小學教師更完備的教學支援。

相關新聞
  • 07/062020
    校園

    組積木、辦樂團 內灣國小「玩」出創造力

  • 07/012020
    校園

    口味多元且獨特 高師大推出精釀茶啤酒

  • 07/012020
    校園

    中市推動「108課綱」 北市高中學生家長會聯合會率隊觀摩

  • 06/222020
    校園

    高師大最耀眼畢業生 陸戰菁英著軍服吸引目光

  • 06/182020
    考試

    「英語閱讀素養」如何測量 LTTC與PaGamO合作線上學習