分享至:
友善列印
校園

新北市宣布校園自6月8號起開放假日時段

2020-06-03 發佈 王芓諭 臺北
新北市宣布從6月8號起例假日時段恢復開放校園

新北市宣布從6月8號起例假日時段恢復開放校園

新北市考量目前國內疫情趨緩,針對民眾期盼校園場地活動空間能恢復對外開放,經多次討論,決定在落實防疫新型態安全生活時,也能顧及就學環境安全模式下,折衷以漸進開放政策自6月8日起校園恢復對外開放「周末及假日」時段,部分時段的開放有助於提供市民假日運動活動場所,學校也必須在學生到校上課前完成環境消毒,讓家長放心。

 

另外室內場館部分,亦是愛好球類運的民眾頻頻詢問的重點,新北市學校將落實實聯制模式,並加強團體借用後的消毒工作,也期望入校的社區民眾都能配合學校規定的防疫措施,以及落實自主健康管理,共同維護良好校園環境。

 

新北市長侯友宜表示,校園的開放必須謹慎處理,要讓孩子們保持安全的學習環境最為重要,若大家都能保持良好的自主健康管理,將視情況朝平日早上、晚上或是整體性的開放。

相關新聞
  • 06/242020
    生活

    日本確診1名自臺返日無症狀感染者 指揮中心及地方政府啟動疫情調查

  • 06/012020
    校園

    田中國小PU跑道完工 啟動校園防疫新生活

  • 05/262020
    生活

    新北金門互惠旅遊超前佈署 金新款待振興國旅上錢線

  • 05/042020
    生活

    今日新增1例境外移入確診個案 已累計334人解除隔離

  • 04/202020
    生活

    今日新增2境外移入均為旅外就學 另公布敦睦艦隊確診者足跡位置