分享至:
友善列印
校園

助學童建立正確防疫觀念 世展會前進部落辦宣導活動

2020-06-01 發佈 林睿鵬 臺東
為提升孩子的防疫知能,臺灣世界展望會東區辦事處近日於臺東縣所屬服務區域及原鄉部落,辦理防疫宣導活動。

為提升孩子的防疫知能,臺灣世界展望會東區辦事處近日於臺東縣所屬服務區域及原鄉部落,辦理防疫宣導活動。

為提升孩子的防疫知能,臺灣世界展望會東區辦事處近日於臺東縣所屬服務區域及原鄉部落,辦理防疫宣導活動,邀請衛生所人員宣導洗手、戴口罩等防疫知識,並發放防疫包等,協助孩子建立正確的防疫觀念。

 

新冠肺炎疫情衝擊國內經濟發展,間接影響世展會所服務的經濟弱勢家庭,東區辦事處指出,有些家長為了維持日常生活開銷,較無經濟能力購置防疫相關用品,也可能疏於注意孩子的個人衛生,使孩子容易暴露在健康風險較高的環境中。

 

世展會東區辦事處主任蕭文榮表示,為了弱勢家庭兒童的健康需求,該會展開第1階段為期半年的「健康防疫計畫」,陸續為全臺各地服務的兒童,舉辦約60場小型防疫宣導活動,日前也至臺東縣6個中心於所屬服務區域及原鄉部落,藉由課程講座、遊戲,協助孩子建立正確的防疫知識。

 

帶著女兒參加親子活動的小惠表示,感謝展望會教導正確洗手步驟,並提供防疫包,可以讓孩子上學帶著使用;另一位阿明則說,防疫包很實用,保護自己就是保護別人,雖然疫情稍有趨緩,仍不能掉以輕心,應做好個人衛生及保護。

 

此外,世展會人員也在活動結束後發放「防疫健康包」,內含可消毒的濕紙巾、香皂或洗手乳、額溫檢測卡及口罩套等,以利後續落實防疫行動。若兒童不克參與,則由專業社工個別關懷,讓防疫零空隙。

相關新聞
  • 06/112021
    健康

    多國語言齊放送 臺東警攜手海巡籲外籍漁工落實防疫

  • 02/172021
    生活

    連假結束 東縣原民處至91處文健站加強防疫宣導

  • 01/042021
    生活

    元旦連假45萬人次湧入臺東 縣府帶頭防疫不鬆懈

  • 08/272020
    生活

    舞臺經驗轉化成自我肯定 世展會臺東4中心才藝發表

  • 08/252020
    校園

    世展會發放助學金 助臺東3300名清寒學子順利上學