分享至:
友善列印
校園

集結高中、大學與業界師資 景文高中開辦寵物經營班

2020-05-29 發佈 周明慧 臺北
景文高中結合企業與大學,開辦寵物經營班

景文高中結合企業與大學,開辦寵物經營班

寵物經濟成為目前市場的新趨勢,為了培育寵物產業的相關人才,景文高中在109學年度開辦臺北市第一個以寵物美容與經營技能為主軸的寵物經營班,預計招收40名學生,課程師資除了校內老師外,還有來自於大學端的臺北海洋科技大學、醒吾科技大學的教授,以及東森寵物雲、臺灣寵物創業協會的業師。

 

景文高中校長黃景生表示,寵物經營與市場行銷是未來的重要商機,在課程規劃上將以「寵物美容設計、旅館照護、門市經營」為主軸,在寵物美容設計領域,輔導學生取得KCT寵物美容B級、C級及寵物美容丙級證照。在旅館照護領域,設計寵物物理治療、寵物營養與保健、寵物行為學等課程。在門市經營領域,設計數位行銷製作、商店規劃與營業準備等課程。與東森寵物雲開設的實作課程將會配合景文商業經營的專業課程,將提供對寵物經營的學生有適才適所、一展抱負的機會。

 

寵物是人類的好夥伴,也逐漸被視為家庭中的重要成員之一,由於目前寵物產業界非常缺乏具有經營專業的人才,因此,學生完成高中三年的課程後,除了可以繼續升學外,也能順利地進入就業市場。東森寵物雲董事長陳安祥表示,歡迎對寵物產業有興趣的畢業生能成為他們的夥伴。

 

臺北市教育局表示,透過產官學合作,強化教育與產業的接軌,是推動技職教育的重點工作,未來將會持續鼓勵學校攜手企業,發展創新的產學共構特色課程,為北市技職教育注入新能量。

相關新聞
  • 09/182020
    校園

    智慧製造工業4.0走進校園 北市攜手達明機器人、西門子培育技術人才

  • 09/172020
    校園

    鏈結產學、拓展學習新視野 北市推動高中職微課程計畫

  • 09/172020
    校園

    微型積木模擬用路危機 北市將交安議題融入課程教學

  • 09/142020
    校園

    北市攜手中信反毒教育基金會 從校園推廣VR反毒教材

  • 09/112020
    校園

    在自學路上結伴同行 北市自學森友會集合啦!