分享至:
友善列印
政策

開放境外生入境時程 指揮中心:由教育部規劃

2020-05-28 發佈 林宜箴 臺北

隨著國內疫情趨緩,國立成功大學近日通知境外學生調查返校意願,向學校提出下學期的入境申請,成大研擬採取實名制、提前分批開放陸生入境,抵臺後再居家檢疫14天。對此,中央流行疫情指揮中心今天(28號)表示,返臺時程由教育部規劃,針對畢業急迫者,要看檢疫量能是否足以承擔,入境也要遵守居家檢疫14天。

 

近日有成大的境外學生接獲學校通知,調查返校意願。成大在通知中指出,目前臺灣尚未開放「港澳陸人士」及「無居留證之外國人士」入境,針對無法返臺的學生,學校正研擬採實名制方式,分批於開放後入境,相關細節仍待討論,因此是否開放境外生以及何時開放境外生引發關注。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,教育部將做必要性考量,針對畢業在即、學位生有急迫性等優先考慮,第二個則是看基本檢疫量能是否能承擔學生來臺,但將維持居家檢疫14天,至於來臺時間的規劃在教育部,視教育需求規劃。

相關新聞
  • 09/302020
    政策

    營養午餐用國產肉品 預算加碼8億

  • 09/292020
    政策

    0到6歲國家跟你一起養 跨部會分階段達成

  • 09/252020
    校園

    教卓獎中正大學登場 賴清德副總統頒獎肯定獲獎團隊

  • 09/232020
    生活

    他國檢出自臺入境之陽性個案 我國持續調查中

  • 09/212020
    校園

    教育部精進新住民子女職業技能 強化職場競爭力