分享至:
友善列印
校園

逢甲大學與中科購物廣場產學合作 善用統計精準行銷

2020-05-28 發佈 曾筱婷 臺中
逢甲大學統計學系「統計行銷研究小組」(圖片來源:逢甲大學)

逢甲大學統計學系「統計行銷研究小組」(圖片來源:逢甲大學)

逢甲大學統計學系師生組成「統計行銷研究小組」,自2018年起拓展調查場域,從逢甲商圈延伸至中科購物廣場,並於2019年下半年促成兩項產學合作,一為研究所的「大數據分析與市場決策」實習機會,二為開設研究所課程「調查設計與分析」。

 

中科管理中心去年暑假開放逢甲大學統計系5名學生短期實習,讓學生實際參與商場數據的收集分析,從中瞭解數據應用與市場決策的關聯,並於實習結束後頒發每人1萬元獎學金,鼓勵學生鑽研專業,未來在職場上發揮所學。

 

此後,逢甲大學統計與精算研究所回應中科購物廣場的需求,開設「調查設計與分析」課程,提出將問卷與電子優惠券結合的消費行為調查,蒐集資料作為個別化行銷的重要參考。

 

配合課程安排,中科管理中心委託廠商開發LINE@電子優惠券索取系統,讓參與者填寫問卷後可索取4個店家的優惠券,藉此增加受訪者;而加入LINE@的消費者亦可透過訊息與商家互動,互動的資訊有助於大數據分析與市場決策。

 

此次即時性向廠商提出計畫、以課程內容融合實作的教學模式,讓學生可藉調查數據分析的結果,實際參與市場決策,並針對不同消費族群提供差異化行銷策略,不僅培養學用合一的能力,也有益於產學合作的推動。

相關新聞
  • 06/302020
    校園

    攜手LG產學合作 內湖高工建置IoT智慧家電技術中心

  • 06/212020
    校園

    賀眾企業與北市高職簽訂產學合作 理論結合實務強化就業競爭力

  • 06/192020
    校園

    南華大學、精英教育集團產學合作 培育幼教人才

  • 06/102020
    校園

    仁愛國中攜手業界AI科技 跨域課程奠基數位能力

  • 06/032020
    校園

    ART CAN HEAL-疫情藝情 逢甲大學互動光雕音樂演唱會即將上演