分享至:
友善列印
校園

酒駕事故觸發設計魂 弘光文創系學生海報創作賽獲第二名

2020-05-28 發佈 劉文珍 臺中
文創系大二學生王信博設計交通安全海報奪第二名

文創系大二學生王信博設計交通安全海報奪第二名

血淋淋的體悟更將觸動人心!倒下的黑色酒瓶流出鮮紅液體,彎蜒成紅色的道路,提醒駕駛,酒駕會是血淋淋的教訓。弘光科大文創系學生這則「酒駕零容忍,喝酒不開車,指定駕駛」的作品參加2020年「安全夠正點」全國交通安全海報創作大賽獲得第二名,他呼籲,喝酒不開車。

弘光科技大學文化創意產業系學生王信博的作品,大標題為酒駕英文字標,底下小標為中文字「酒駕零容忍,喝酒不開車,指定駕駛」,圖案則是設計一個黑色瓶子倒下,流出紅色液體,彎蜒成紅色的道路,代表紅酒流滿地,更象徵酒駕肇事鮮紅血流一地觸目驚心的畫面。

王信博同學表示,有朋友因為酒駕肇事撞死人,內疚自責及面臨刑責的血淋淋教訓,覺得很震驚,讓他設計海報創作時感觸更加深刻。他說,過去看到酒駕新聞比較沒感覺,剛好發生在周遭,感觸真的很深,尤其設計零酒駕的海報,體悟更多;他希望透過比賽分享作品,宣傳喝酒不開車的重要性,希望大家更遵守交通規則。

文創系助理教授江佳玲表示,全國交通安全海報創作大賽以「安全夠正點」主題,王信博同學的作品簡約,線條流暢,成為臺中市唯一獲獎的大學生作品。

相關新聞
  • 09/182020
    校園

    109全國技專校院教務主管會議 弘光科大登場

  • 08/242020
    校園

    弘光科大跨國混班夏令營 讓國際生跨領域多元學習

  • 08/142020
    校園

    弘光科大「不復胖比賽」 成功助師生減重並維持

  • 09/192019
    校園

    弘光社團博覽會搭配米蘭時尚週 繽紛彩虹為性平發聲

  • 03/282019
    政策

    遏止酒駕! 政院通過酒駕累犯致死最重可處無期徒刑