分享至:
友善列印
生活

蘆洲慈惠堂響應新北愛心大平台 贈三蘆區學校紫外線消毒燈

2020-05-28 發佈 王芓諭 臺北
全體大合照。

全體大合照。

因應各校防疫需要,民間團體持續發揮企業社會責任,捐贈學校防疫物資,像是蘆洲慈惠堂愛心基金會今(28)天就透過「新北市好日子愛心大平台」捐贈300盞紫外線消毒燈,給三蘆區的30所公立國中小,並在活動後隨即由受贈學校領回使用。

 

每所學校將分配到10盞的紫外線消毒燈,副市長謝政達代表受贈時表示,孩子健康成長是大家共同努力的目標,使用紫外線消毒燈對於學校內採光和通風性不好的地方,可以消滅各種隱藏的病菌,有效營造健康的學習環境,確保學童身體健康。

 

二重國小校長葉綉燕表示,感謝慈惠堂捐贈紫外線消毒燈給各校,每天放學後定時開啟、為整個班級室內空間消毒殺菌,不僅可以在防疫期間使用,未來在疫情過後也可以繼續使用,減少學生感冒、腸病毒的風險,以守護全體師生安全。

 

蘆洲慈惠堂堂主林根陣說:「紫外線消毒燈適合用於公共空間消毒殺菌,期盼此次捐贈能為學校防疫工作盡點心力,與教育局步調一致對抗疫情」。教育局表示,雖然現在疫情比較趨緩,但消毒殺菌不是只有在這次的疫情才要做,而是要持續讓孩子們在健康的環境中安心讀書。

相關新聞
  • 09/042020
    生活

    新北攜手八方雲集成立好日子愛心大平台實體店面 讓學子飽餐一頓

  • 06/232020
    生活

    感恩有您 新北感謝企業團體響應防疫能量包 照顧700多個家庭

  • 06/162020
    生活

    年紀最小捐贈者 三民幼兒捐贈義賣所得購買公益禮盒

  • 06/092020
    校園

    民間捐贈白米 新北囝仔好幸福

  • 06/062020
    生活

    扶輪傳愛 溫馨助學圓夢