分享至:
友善列印
校園

中臺科大舉辦「茫茫人海遇見你」情人果節活動

2020-05-28 發佈 曾筱婷 臺中
學生以芒果醃漬情人果(圖片來源:中臺科大)

學生以芒果醃漬情人果(圖片來源:中臺科大)

中臺科技大學舉辦「茫茫人海遇見你」情人果節活動,校長李隆盛帶領師生採摘青芒果,並由食品科技系教師呂哲維指導學生將青芒果醃漬製成情人果,讓同學可以將親手製作的情人果送給心儀對象,令酸中帶澀、嚼後回甘的滋味,成為彼此的酸甜回憶。


中臺科大學務長謝玲鈴說明,受到疫情影響,這學期停辦許多活動,最近疫情漸趨穩定,校方舉辦「茫茫人海遇見你」情人果節活動,提供學生交流互動的機會,製作情人果、共享情人果冰,並呼應即將到來的畢業季,讓學生多添一筆校園回憶。


中臺科大校長李隆盛帶領師生以用網子摘取樹上的青芒果,他介紹,很多學校在畢業前都會舉辦類似告白的活動,鼓勵學生透過活動表白心意,希望本次「茫茫人海遇見你」也有相同效果,讓學生可在年輕歲月譜出甜蜜戀曲。參與活動的學生則表示,疫情舒緩之際,有此機會戶外採果及動手實作,是一件幸福的事。


中臺科大校內有3棵自民國55年創校起即存在的芒果老樹,每年春夏之際,結實纍纍的土芒果掛滿枝頭,除了可讓學生結伴摘採,更是許多校園情侶的談心好去處。