分享至:
友善列印
校園

黎明技術學院與雙梅鋼鐵簽約國際產學合作專班

2020-05-28 發佈 黃凱昕 花蓮
黎明技術學院與雙梅鋼鐵簽約國際產學合作專班

黎明技術學院與雙梅鋼鐵簽約國際產學合作專班

黎明技術學院與雙梅鋼鐵有限公司28日簽署國際產學合作專班合作意向書。林明芳校長說:黎明對國際生的照顧都是親力親為、期許透過與優質廠商合作,以教育翻轉學生的人生。雙梅公司總經理宋威練說:公司原本布局臺灣與中國大陸,目前有意前往越南,希望與黎明合作,培養越南籍幹部。

 

宋威練總經理說,與黎明合作,可以培育理解公司文化的外籍幹部,將是公司在當地拓點的最佳助力。林明芳校長說:目前黎明有10個專班、國際處配置12位越南籍助理還有大馬等東協國家助理,照顧學生,專班學生以越南生與馬來西亞學生為主,由於辦學深獲肯定,今年還要增加3個專班。很感謝經濟部工業局林口工業區服務中心與林口工三工業區廠商協進會黃世明理事長引薦與黎明合作的優質廠商。

 

國際處張世鈺處長說:國際生為黎明帶來新亮點,不論在足球、飛盤與國際機器人競賽,都為學校爭光。28日下午以越南生為班底的足球校隊闖入冠亞軍決賽,他非常感動,不論本國生或外籍生,都為黎明加油得那一刻,代表學生們對學校的認同與肯定。

 

13分鐘報導點選收聽

 

 

相關新聞
  • 09/082020
    校園

    慈濟大學實習醫學生誓為良醫

  • 08/282020
    校園

    11名境外生將返臺 慈濟科大體貼助防疫

  • 08/272020
    健康

    視訊跨國 慈濟舉辦菲律賓中西醫合療論壇

  • 08/112020
    藝文

    新南向海外交流專題計畫 展現國際與臺灣深度文化共鳴

  • 08/072020
    生活

    花蓮慈濟醫院獲得清真友善環境認證