分享至:
友善列印
生活

銀髮口罩包裝隊 防疫最佳後援

2020-05-26 發佈 曾鈺羢 臺北
新竹市府號召高齡志工分裝口罩(國建署提供)

新竹市府號召高齡志工分裝口罩(國建署提供)

銀髮族在疫情期間,不只是被照顧者,也是防疫生力軍,臺南市龍崎區衛生所出現「防疫口罩包裝隊」,一群平均年齡78歲的長者主動協助衛生所包裝口罩,減輕衛生所的工作負擔,也呼應高齡友善的社會參與精神及行動。

 

宜蘭縣衛生所也號召「銀髮惜物志工隊」,教導民眾如何改良口罩,珍惜物資。

 

國民健康署王英偉署長表示,由於高齡長者是受感染的高風險族群,自疫情爆發以來,許多長者不願意出門,甚至不願意就醫。在長期缺乏互動的情況下,除了會增加失智的風險,對健康也是不小的戕害。但是疫情也讓大家看到,長者志工隊不遺餘力地投入防疫工作,顛覆大眾的印象。長者不再只是被照顧者,而是能自主經營老年生活,參與社區活動,如擔任志工、協助家庭照護者等。

相關新聞
  • 01/102021
    生活

    汐止衛生所導入智能設計 打造安心便民的醫療環境

  • 12/302020
    生活

    雲林發送460萬片口罩守護學生健康

  • 12/292020
    校園

    興大楊明德團隊開發「最佳口罩配置AI模式」 榮獲AI創意競賽第二名

  • 12/132020
    生活

    林鳳營贈高品質鮮乳 新北少棒、偏鄉共68校受惠

  • 12/092020
    生活

    口罩實名制14天買10片 12月31日實施