分享至:
友善列印
生活

新北金門互惠旅遊超前佈署 金新款待振興國旅上錢線

2020-05-26 發佈 王芓諭 臺北
新北市長與金門縣長和其他旅行業貴賓攜手合作打造安全旅遊產品

新北市長與金門縣長和其他旅行業貴賓攜手合作打造安全旅遊產品

因應國內疫情趨緩,新北市配合中央推動的「防疫旅遊」,與金門合作,首推縣市跨海「金新款待」(台語諧音:真心款待)互惠旅遊,邀請兩地旅遊業者合計300人參與互訪踩線,6月3號將啟動第一批業者包機踩線,展開3天2夜的行程,未來將以這次踩線內容做基礎,規劃兼具防疫和吸引力的旅遊產品。

 

新北市與金門縣以互惠、互利為基礎,共同簽署旅遊合作,新北市長侯友宜表示,這次推出的OK旅遊,就是希望兩地的民眾可以前往新北市或金門縣旅遊,而新北市的推薦行程,就是以新北在地的觀光品牌「青春山海線」為主,包含金山、九份、還有深澳鐵道自行車等,再加碼結合淡蘭古道的坪林體驗。振興經濟從金門跟新北互惠旅遊來做,兩個縣市特別推出金九(酒)的活動。讓防疫旅遊能夠做到位,也讓民眾在這一段疫情期間,除了防疫也能夠散散心,到各處走走。

 

金門縣則是規劃了「遊金門 類出國」、「親子遊金門」、「金門大膽玩」3條遊程,縣長楊鎮浯表示,民眾最關心的除了紓困,就是如何振興產業與經濟,因此兩個縣市以最高效率促成跨海互惠防疫旅遊合作計畫,希望藉由這一波能讓國人感受到疫情逐漸趨緩,產業振興經濟,大家都在盡全力帶給國人信心,讓生活跟經濟能夠逐漸恢復軌道。

 

這次兩地所有踩線點都選擇已取得「OK認證」為主,並依照交通部觀光局訂定防疫旅遊參考守則,未來在防疫優先、專業判斷和循序漸進的原則下,將陸續推出不同組合的旅遊行程。

相關新聞
  • 06/032020
    校園

    新北市宣布校園自6月8號起開放假日時段

  • 03/222020
    生活

    防堵新冠肺炎疫情 新北市推清明節線上祭拜

  • 02/272020
    政策

    新北市長赴行政院會建議中央將防疫層級提高為一級 蘇院長當場裁示升級

  • 02/212020
    生活

    獲邀簽署紐約VLR宣言 與國際接軌為世界永續發展目標努力

  • 02/112020
    生活

    拚市民有感 新北市長連續2場板橋行動治理座談聽民意