分享至:
友善列印
生活

北市體育局運動課程 鼓勵女性帶小孩一起來運動

2020-05-25 發佈 周明慧 臺北
臺北市運動知能系列活動及講座即日起開放報名

臺北市運動知能系列活動及講座即日起開放報名

運動能強身健體,根據體育署的調查,我國29歲到49歲的女性運動比例較低,為了鼓勵女性朋友能培養良好的運動習慣,臺北市體育局舉辦「運動知能系列活動及講座」,除了包含動態的身體活動外,也結合飲食與營養指導課程。而為了鼓勵全職媽媽也能加入運動的行列,活動時段安排在平日的夜間及週末來舉行,活動中也提供褓姆在旁照顧幼童的貼心服務,讓大人可以放心運動。

 

擔任講師的空手道選手文姿云表示,今年親子互動課程更新增多元球類運動,並與許多知名師資團隊合作,包含世界棒壘總會推廣的MINI Baseball、中華民國袋棍球運動協會、天母足球俱樂部,另也設計幼童肢體及體能發展的體操及律動課程,規劃全家共同參加,促進感情升溫。

瑜珈是目前深受女性喜愛的運動,今年由曾為游泳國手的臺大蛙后李詹瑩擔任本年度運動知能講座瑜珈老師。已有多年瑜珈教學經歷的李詹瑩特別針對女性在意的問題,設計塑身與舒緩瑜珈。李詹瑩表示,本次多元的課程及講座,包含動態的熱舞、拳擊有氧、飛輪、肌力訓練及舒展筋骨的皮拉提斯,並邀請專業物理治療師設計孕期中後的舒緩運動,提供孕媽媽們更多安全的運動選擇。此外,部分課程更提供「愛運動的女生最美」攝影服務,聘請專業攝影師捕捉運動美的瞬間,於課後提供參與者留念,鼓勵女性朋友養成規律運動的習慣。

 

為了防疫的需求,本次課程採實名制登記、確實測量額溫與酒精消毒等措施,使民眾能安心,一起透過運動增強抵抗力,遠離病毒。課程資訊請上「全民瘋運動 女力1家1」粉絲專頁。

相關新聞
  • 09/192020
    生活

    2020體育表演會 視覺與聽覺饗宴隆重鉅獻

  • 08/182020
    生活

    2020臺北馬拉松開放報名 相約12/20跑起來

  • 08/132020
    生活

    9月運動月 北市體育局鼓勵民眾動起來

  • 08/022020
    健康

    飲食運動雙管齊下 衰弱症不上身

  • 07/172020
    藝文

    運動結合科技,望運動產業更升級