分享至:
友善列印
校園

逃不過 彰化縣大城鄉永光國小即將廢校

2020-05-25 發佈 凌筠婷 彰化
彰化縣大城鄉永光國小辦完45周年校慶和送完最後9名畢業生後廢校

彰化縣大城鄉永光國小辦完45周年校慶和送完最後9名畢業生後廢校

彰化縣大城鄉永光國小本月28日將舉辦45周年校慶,但這也是永光國小最後一次校慶。受到少子化影響,永光國小目前全校不到40人,下一屆新生也少於10人,雖然居民和校方極力爭取,仍逃不過廢校命運。

 

永光國小今年6月9名學生畢業之後,永光國小廢校,29名學生將分別到鄰近的頂庄國小、港西國小和大城國小就讀,老師也改到其他學校任教,校園則交由彰化縣大城鄉的大城國小接管。

 

彰化縣政府從去年開始就研議將永光國小廢校,引來當地居民不滿,甚至曾向縣府陳情抗議。永光國小校長郭佳哲表示,永光國小雖然是偏遠學校,但因為積極發展特色課程,校內有半數學生是跨區就讀。

 

今年是永光國小第45周年校慶,校方表示,今年因為疫情因素本來就將校慶活動規模縮小,以體育嘉年華的模式舉行,因此也沒有邀請來賓,不料成為永光國小最後一次校慶。