分享至:
友善列印
校園

增強英語力 臺中市辦理國小教師英語教學專業研習營

2020-05-25 發佈 曾筱婷 臺中
臺中市教育局副局長方炳坤至研習現場向教師致意(圖片來源:臺中市教育局)

臺中市教育局副局長方炳坤至研習現場向教師致意(圖片來源:臺中市教育局)

為促進教師的英語授課能力、培養學生對英文的興趣,臺中市教育局辦理「國小教師英語教學專業研習營」,邀請英國文化協會專業外籍講師講解教案撰寫,並現場示範教學。臺中市教育局副局長方炳坤親赴現場關心,勉勵教師應用所學,實施雙語教育,助學生走向國際。

 

「教師英語教學專業研習營」分為三梯次舉行,分別為5月25日、6月9日、6月23日,第一梯次今天在臺中市北區中華國小辦理,主題為聽說教學法與任務導向教學法。中華國小特地製作標語看板,包括「英語專業」、「I Love English」、「英資中心好棒棒!」等字樣,為參與研習的教師打氣。

 

臺中市教育局表示,本次研習邀請英國文化協會的外籍講師授課,之後預計增列外籍英語教師人數、每年舉辦4場英語比賽,並持續辦理英語國際生活營、雙語營隊、英語希望傳愛專車等活動,增加學生與英語接觸的機會。

 

本系列教師研習活動分為「全英語教學專業進修」及「雙語教學」,培育教師在聽寫、雙語教學理論與實務的授課能力,更多課程訊息可上「臺中市英語教學資源中心」查詢。

相關新聞
  • 06/252020
    校園

    北市挹注經費 積極投入雙語師資與教材研發

  • 06/182020
    校園

    茄荖國小獲國際扶輪基金 建置希望工程2.0智慧教室

  • 06/112020
    校園

    北市推動雙語融入課程 教師共備成果加乘

  • 05/292020
    校園

    高中三年拿國內外雙文憑 臺加雙聯學制5/29舉辦招生說明會

  • 05/222020
    校園

    前進國際、雙語扎根 彰化高中舉辦英語贈書儀式