分享至:
友善列印
生活

教育部氣候變遷創意實作決賽 勉勵學生為永續發展做出正向改變

2020-05-23 發佈 王芓諭 臺北
109年度氣候變遷創意實作競賽決賽,大合照。

109年度氣候變遷創意實作競賽決賽,大合照。

教育部今(23)天在國立臺灣大學辦理「教育部109年度氣候變遷創意實作決賽」,面對後疫情時代全球氣候變遷帶來的挑戰,教育部勉勵參賽學生要以積極的氣候行動做出正向「改變」,善用創意及跨領域思考,為自己及下一代創造永續發展的更多可能性和機會。

 

氣候變遷創意實作競賽已邁入第5屆,連續三屆有超過百隊報名參賽,歷經初賽創意企劃書評選,最終約30隊晉級決賽。本屆入圍決賽作品主題多元,作品型態也各異其趣,充分展現參賽學生的創新思考及實踐能力,包含:防災、能源、運輸、生物多樣性及氣候變遷教育等領域。每一隊的作品皆是學生從自身生活經驗出發,並扣連「氣候變遷」的主軸,嘗試從「減緩」、「調適」等不同面向做出好的改變,相當難能可貴。

 

今年4月22日「地球日」主題就是「氣候行動」,教育部也勉勵每一位學生不只是在地球日或參與競賽階段重視這個議題,而是要在未來日常生活的每一天,發揮地球公民的責任,為永續發展做出行動。教育部表示,氣候變遷帶來巨大的挑戰,無論是全球暖化現象的加劇,或是極端天氣事件的增加,都是我們必須正視的「變化」。「改變的不應只是氣候」,教育部鼓勵參賽學生,每一位都要致力為全球永續發展做出好的「改變」。

相關新聞
  • 07/072020
    政策

    111年「班班有冷氣」 教育部改善電力 裝冷氣

  • 07/072020
    政策

    教育部推動大學社會責任實踐 接軌聯合國永續發展

  • 07/032020
    校園

    美感教育課程 學校融合百工百業、石滬地景特色

  • 06/292020
    考試

    109年公費留學考試簡章 歡迎上教育部網站查詢

  • 06/272020
    生活

    青年就業超前部署 教育部推技專校院實作場域優化