分享至:
友善列印
藝文

「筆痕墨跡─史博館館藏名家書畫展」巡迴最終站落腳彰化

2020-05-22 發佈 蔡鳳婷 彰化
「筆痕墨跡-史博館館藏名家書畫展」正在國立彰化生活美學館展出

「筆痕墨跡-史博館館藏名家書畫展」正在國立彰化生活美學館展出

由國立彰化生活美學館與國立歷史博物館共同辦理的「筆痕墨跡─史博館館藏名家書畫展」自即日起到6月28日在彰化生活美學館第一、二展覽室展出,內容精選史博館館藏近代名家書畫作品,不僅可以欣賞書畫之美,並搭配與國立臺灣圖書館合力製作之中、英文語音導覽,以及電子導覽手冊,用多元方式介紹作品,讓更多觀眾深入認識臺灣書畫。

 

國立歷史博物館雖然從107年7月起閉館整建至今,但館方秉持服務不打烊的精神在各地推動各種館藏文物展覽,深獲民眾肯定。而這次在彰化生活美學館展出「筆痕墨跡—史博館館藏名家書畫展」,更是巡迴展覽最後一站,挑選書畫名家如于右任、王壯為、傅狷夫、黃君璧、林玉山等人之書法、繪畫作品共60幅,走進展場,觀眾彷若走入畫家心中的深邃造境,浸沁在臺灣美術的長河之中,欣賞不同書畫家的筆墨技巧,感受書畫藝術的魅力。