分享至:
友善列印
生活

實戰人工智慧 中研院與金融業者合組研發中心

2020-05-22 發佈 周明慧 臺北
中央研究院與玉山金控合作成立人工智慧研發中心

中央研究院與玉山金控合作成立人工智慧研發中心

為了探索新一代人工智慧的技術,以研究解決實際問題,中央研究院在今年第一季與玉山金控合作成立「人工智慧研發中心」,預計在未來兩年,雙方將在促進研究交流、強化資訊產業價值,以及培育資訊人才等三大面向展開密切合作。

 

中研院廖俊智院長表示,本次合作將結合中研院在人工智慧領域的研究專長,以及玉山金控在數據資料的應用實務,相信能加速推廣人工智慧的發展,合力提升產業價值。

 

合作計畫首先關注的重點包含文本分析、異常偵測及自然語言生成等技術,透過人工智慧,讓金融服務更安全、更可靠、更有效率。參與計畫的中研院研究人員中,資創中心王釧茹副研究員長期研究財務工程及資料分析;資創中心蔡銘峰合聘助研究員及資訊所古倫維副研究員則專長研究自然語言處理、資訊檢索及情感分析。

 

玉山金控黃男州總經理表示,本次雙方產學合作,結合中研院在文字探勘、自然語言處理、推薦系統、深度學習等頂尖技術,將人工智慧及金融科技落實於實務運用,玉山將持續以「AI Inside, Human Outside」的理念,提供顧客更智能、更貼心的服務體驗。

相關新聞
  • 09/182020
    校園

    智慧製造工業4.0走進校園 北市攜手達明機器人、西門子培育技術人才

  • 09/172020
    校園

    鏈結產學、拓展學習新視野 北市推動高中職微課程計畫

  • 09/082020
    校園

    中央大學攜手跨國公司 產學合作設聯合研發中心

  • 09/082020
    校園

    古法新生「苦柑熷茶飲」 建立產學合作的典範

  • 08/252020
    新知

    中研院獨創合成嗜甲醇菌 全球減碳新契機