分享至:
友善列印
校園

留住在學美好回憶 臺南市宣布開放跨縣市畢業旅行

2020-05-21 發佈 林祺宏 高雄

 

為了讓孩子在畢業離校前,能留住最後的美好回憶,臺南市宣布開放跨縣市畢業旅行,不過原則上,將以目前已經開放畢旅的縣市作為優先考量。

 

受新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,疫情期間臺南市中小學校畢業旅行範圍原僅限於市內,但隨著國內疫情趨緩,市長黃偉哲宣布,在落實防疫新生活原則下,自即日起開放跨縣市畢業旅行,基於防疫安全考量,畢旅地點將優先選擇已宣布開放畢旅的縣市,同時也呼籲這些縣市,能夠優先選擇臺南作為學校畢業旅行的地點。

 

局長鄭新輝表示,目前開放畢旅的縣市包括台南市、桃園市、基隆市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、宜蘭縣、花蓮縣以及臺東縣,將籲請學校優先選擇這些縣市作為畢旅地點,這些地點也將視縣市開放情形做滾動式修正。希望能在兼顧防疫安全下,留給孩子美好的回憶。

相關新聞
  • 07/052020
    校園

    黃偉哲表揚總統教育獎得獎學生 肯定孩子永不放棄

  • 06/192020
    生活

    南市舉辦親職教育課程 父母學習最實用的育兒資訊

  • 06/182020
    生活

    虎鯨暑假游進臺南 展開三個月的安平之旅

  • 06/182020
    生活

    臺南今年首場就博會南臺科大登場 提供6383職缺

  • 06/172020
    生活

    端午節前收到的企業愛心 南市弱勢民眾獲贈3250份肉粽