分享至:
友善列印
藝文

文化部長交接 李永得:加倍努力

2020-05-20 發佈 曾鈺羢 臺北
行政院政委林萬億擔任監交人,新任文化部長李永得與卸任文化部長鄭麗君交接印信。(文化部提供)

行政院政委林萬億擔任監交人,新任文化部長李永得與卸任文化部長鄭麗君交接印信。(文化部提供)

新內閣上任,文化部今天(20日)也舉行部長交接,卸任的鄭麗君部長表示,「臺灣的文化多元、豐富而美麗,有幸擔任文化部長為文化、為人民服務,是人生中幸福且光榮的事。」她也感性地與文化部同仁道別,並承諾,未來即使不當部長改當家長,仍會持續跟大家一起努力,為臺灣文化貢獻一份心力。

 

新任文化部長李永得則表示,在客委會服務的8年時光,能為自己的族群服務,是一生最光榮時刻,感謝客委會全體同仁共同努力,一點一滴累積發揚客家文化及傳承客語,而接任文化部長兼具「惶恐及幸運」的心情,惶恐的是包括行政院長蘇貞昌及許多文化界人士都提到,文化部在鄭部長帶領下,完成《文化基本法》、《國家語言發展法》、《國家人權博物館組織法》等重要法案,而感到幸運的是鄭部長以「文化治理」理念,建立起穩健的臺灣文化發展基礎,未來文化部將「加倍努力」繼續傳承。

 

李永得部長稍早在行政院接受媒體訪問時也表示,鄭部長過去四年是歷史性的成就,建立起「麗君障礙」,他未來會加倍努力。

 
相關新聞
  • 07/042020
    政策

    藝FUN券將加碼 鎖定特定族群推實體券

  • 06/242020
    生活

    端午藝文大匯演明總統府前登場 歡迎民眾解封挺藝文

  • 06/222020
    生活

    文化部衛福部雙部會聯手入場看電影 示範樂活娛樂

  • 06/222020
    政策

    「藝FUN券」7月18起開放下載註冊 2百萬份採抽籤決定

  • 06/102020
    政策

    「藝FUN券」每份600元 7/22上路振興